Временные неудобства: дорожники рассказали о ремонте на Комсомольском проспекте

Временные неудобства: дорожники рассказали о ремонте на Комсомольском проспекте Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Все дорожные работы в Барнауле должны завершиться до конца сентября

В Барнауле продолжаются работы в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На проспекте Ленина они практически выполнены, Комсомольский обещают сдать на следующей неделе.

БКАД в действии: какие дороги скоро сдадут в Барнауле в рамках нацпроекта?

БКАД в действии: какие дороги скоро сдадут в Барнауле в рамках нацпроекта?

Всего запланировано отремонтировать 33 участка

Накануне, 10 сентября, первый заместитель главы города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков провел выездное совещание с директором "Барнаульского ДСУ № 4" Николаем Данилиным на одном из участков проспекта Комсомольского, где ремонтные работы в самом разгаре.

"Работы на проспекте Комсомольском ведутся в две смены. Днем идет асфальтирование тротуаров, парковок и примыканий. Ночью работаем на основной проезжей части. К концу этой недели пройдем верхним слоем покрытия на участке от улицы Льва Толстого до улицы Чкалова. К этому же времени доделаем тротуары. Уже на следующей неделе все работы будут завершены", – сообщил Николай Данилин.

Также он добавил, что проведение работ на проспекте Комсомольском пришлось синхронизировать с Барнаульским водоканалом. По его словам, предприятие немного затянуло работы по замене коллектора. Изначально дорожные работы на проспекте Комсомольском хотели начать в середине июля, но в итоге дорожники взялись за этот объект только 5 августа.

Ремонт проспекта Комсомольского выполняется в границах улиц Димитрова и Льва Толстого. Протяженность дороги составляет почти 2 километра. Общая стоимость ремонтных работ – 39,7 млн рублей.

По состоянию на 10 сентября на объекте было завершено фрезерование покрытия проезжей части и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона. На текущий момент дорожники продолжают регулировать высоту колодцев непосредственно на дороге, а также устанавливают бордюрный камень.

Анатолий Воронков отметил, что на текущий момент администрация Барнаула приняла более 20 объектов, которые ремонтировали в рамках национального проекта:

"В целом ремонтная кампания завершается, осталось несколько объектов. Контракты с подрядными организациями действуют до 30 сентября. Если есть замечания, они оперативно устраняются. Например, на Змеиногорском тракте проезжую часть не приняли, поэтому подрядчик переделывает за свой счет. Мы очень серьезно относимся к приемке".  

В пресс-службе городской мэрии рассказали, что из 33 объектов по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" 21 уже введен в эксплуатацию, на семи работы продолжаются, еще пять объектов готовятся к сдаче.

В высокой стадии готовности находятся участки улиц Льва Толстого, Герцена, Чайковского, Пролетарской, Сизова. Здесь остается выполнить финальные работы по обустройству – нанести разметку и установить знаки.

В эти дни продолжаются работы на улице Ткацкой. Дорожникам предстоит завершить укладку выравнивающего слоя и верхнего покрытия из асфальтобетона. Вместе с этим продолжается установка бордюрного камня и ремонт тротуаров.

К завершению подходит ремонт тротуаров на улицах Аванесова и Эмилии Алексеевой.

На проспекте Ленина от  улицы Димитрова до площади Баварина работы практически завершены, выполняется обустройство. На участке в границах улицы Северо-Западной и площади Октября завершается укладка выравнивающего слоя, на 50% уложен верхний слой дорожной одежды. Параллельно идет ремонт тротуаров и установка бордюрного камня.


1000

Лента новостей

Лента новостей