Алтайских детей-инвалидов "выгоняют" из образовательного центра

В ситуацию вмешалось министерство образования

Барнаульскому девятикласснику отказали в дальнейшем обучении в дистанционном центре образования детей-инвалидов, где он учился последние три года. Причиной стала нехватка мест. К тому же у парня за прошедший год несколько троек. По словам его мамы, в заведении считают, что ребенок не сдаст ЕГЭ, хотя по закону он и не обязан это делать. К слову, в такой ситуации оказались и другие дети. Подробнее – в сюжете.


 


1000

Дарья

Очень жаль ребят, оказавшихся в такой неприятной ситуации. Мой ребенок учится в этом же Дистанционном центре образования детей-инвалидов, и могу отметить отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь педагогов Центра и его руководства. Надеюсь, что и ситуация в сюжете благополучно разрешится.

Инга

Мой ребенок обучается в этом центре пятый год. Вишнякова Наталья Николаевна всегда доброжелательно и внимательно относится к каждой семье своих учащихся, знает каждого ребенка. К ней можно обратится по любому вопросу всегда выслушает и поможет, любая проблемная ситуация решается ею без предвзятости основываясь только на законодательную базу учебно-образовательного учреждения. В центре индивидуальное обучение и педагоги учитывают индивидуальные особенности каждого ребенка профессионально и доступно доносят до детей учебную информацию. В конце каждого урока учитель выставляет оценку за работу объясняя за что такая оценка и что надо подтянуть, чтобы не было пробелов в знаниях. Педагоги проводят интересные уроки, доброжелательное отношение и понимание помогает достичь наилучших результатов в обучении. Обучающий процесс— это взаимодействие учитель ученик родитель. И в нашей центре созданы комфортные условия для реализации интересов и потребностей учеников.

Светлана

Вот не соглашусь я!!! Мой ребенок окончил это учебное заведение и мы очень довольны и безмерно благодарны этому учебному заведению,начиная от педагогов и заканчивая зам.директора Вишняковой Н.Н! Мы проучились в лицее с 6 класса и у нас не возн икало никаких проблем! Я тоже воспитываю одна ребенка с ДЦП и считаю что многое зависит от матери! Мне приходилось и приходится также нелегко и по сей день! Необходимо поменять мировоззрение маме ! Жизнь не стоит на месте и надо идти вперёд и не ждать не от кого милости! Проблемы можно решить и мирным путём,а не скандалом! Позиция мамы не совсем правильна! Мы поступили в отличное учебное заведение и с удовольствием учимся! Всё зависит от нас самих!!! Всем добра!

Лента новостей

Лента новостей