"Большая маленькая девочка": детские истории про внутренний рост

Редакция, Телеканал, 16:41, 25.09.2019

Какие полезные для детского развития книги можно приобрести и в чем их польза, расскажет в новом выпуске программы "Беричитай"

В новом выпуске программы – книжная серия из 12 книг про необычную девочку Женю, написанная белорусской писательницей Марией Бершадской.

В 2014 году "Большая маленькая девочка"  получила награду "Книга года: выбирают дети" и стала одним из самых популярных книжных сериалов для детей. 

Популярность серии обеспечила главная героиня – девочка необыкновенно высокого роста (со взрослого баскетболиста) и при этом семи лет от роду, которая то и дело попадает в ситуации, знакомые каждому ребенку (каково это: переехать в другой город, заблудиться в лесу или поддерживать друга, у которого смертельно болен дедушка?) Папа Жени говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то внутренний рост. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. И на протяжении всех двенадцати книжек Женя пытается это выяснить. А вместе с ней и юный читатель.

Лента новостей