Почему вечером уехать из Барнаула в Новоалтайск так проблематично?

Почему вечером уехать из Барнаула в Новоалтайск так проблематично? Фото: google.com

Старые автобусы, задержки в пути и другие причины, по которым пассажиры мерзнут на остановках

Расстояние от Барнаула до Новоалтайска – всего 12 км, и обычно жителям двух городов не составляет никакого труда его преодолеть. Несколько маршрутов стабильно ходят туда и обратно, однако те, кто живет в одном городе и ездит на работу в другой, сложившейся ситуацией недовольны. Почему приходится ждать маршрутку час и больше – в материале "ТОЛКа".

Больше часа на остановке

Барнаульцы возмущены переполненными автобусами на Павловском тракте

Барнаульцы возмущены переполненными автобусами на Павловском тракте

Горожанам приходится выходить из дома за два часа до начала рабочего дня

Стоимость проезда из Барнаула в Новоалтайск на автобусе составляет от 35 до 45 рублей, в зависимости от начального и конечного пункта. Вечером сесть в маршрутку – большая удача, а если пассажир ждет автобус на остановке ближе к выезду из Барнаула – вообще миф. Чаще всего приходится стоять, скрючившись в неудобной позе. При этом порой ожидание на остановке затягивается.

"Вчера стоял на остановке "Дом Союзов", ждал 125-й маршрут. Пришел туда в 20.35, удалось уехать в 21.57. На последнем автобусе, как сказал водитель. Я посчитал: за это время где-то "потерялись" четыре автобуса", – рассказывает Никита, читатель "ТОЛКа".

Читатель попросил водителя объяснить ситуацию, но ничего внятного тот сказать не смог. "Должен был быть еще автобус, наверное, вы пропустили", – прокомментировал он.

Подводит автопарк

2ГИС начал показывать движение барнаульских автобусов в режиме реального времени

2ГИС начал показывать движение барнаульских автобусов в режиме реального времени

Горожане по достоинству оценили удобство нового сервиса

По словам Антона Блинова, начальника отдела автомобильного транспорта Минтранса Алтайского края, по 125-му маршруту это не первая жалоба, в работе уже есть несколько обращений.

"Мы уже встречались с руководством компании "Евро Транс", которая обслуживает этот маршрут, и проговаривали жалобы пассажиров, – объясняет Антон Блинов. –  Проблема в техническом состоянии машин. В рамках предрейсового контроля какие-то неполадки не всегда можно выявить. Учитывая износ и возраст транспорта, происходит сход с линии. И, соответственно, людям приходится ждать".

По сведениям Минтранса, перевозчик в прошлом месяце приобрел два новых автобуса и планирует дальнейшее обновление автопарка, чтобы исключить такие моменты. По итогам сентября у "Евро Транса" 85% выполненных рейсов. Это значит, что 85% автобусов, вышедших на линию, добрались из точки А в точку Б. Регулярность рейсов составляет 70%. Это значит, что автобусы могут приходить с задержкой примерно 15 минут. Поэтому, по словам Блинова, то, что произошло с читателем, скорее дело случая, а не система.  

Тем не менее такие сбои в работе транспортной сети – далеко не единичный случай. Обращаться как с жалобами, так и с предложениями можно в Минтранс Алтайского края.

 


1000

Анна

со 125-м маршрутом вечером вечно сложности. Примерно 1 автобус за час. может быть. С проспекта Ленина сложно уехать вечером. Особенно после 20-00. Это с весеннего периода так стало.

Лента новостей

Лента новостей