Сервис получения банковских карт через мессенджер запустят в России

Сервис получения банковских карт через мессенджер запустят в России

Карта будет иметь ряд ограничений, но все стандартные функции выполнять сможет

Клиентам, желающим получить банковскую карту, вскоре не нужно будет посещать офис – о своем желании достаточно будет сообщить через мессенджер в смартфоне, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителя финтех-сообщества МТС-банка.

"Это выпуск не карты LikeBank, а карты самого МТС-банка. Он сможет при помощи этой платформы "тащить" клиентов из МТС одним кликом. Никаких СНИЛС и селфи с паспортом", — пообещал основатель проекта LikeBank Эллиот Гойхман.

Среди мессенджеров, через которые будет возможно заказать карту, будут популярные Telegram и Viber, а также Line и Messenger от Facebook.

Схема предельно проста: человек в чат отправляет свой номер телефона и вводит код подтверждения. Сотовый оператор производит идентификацию клиента по номеру телефона и посылает в банк его ФИО, номер паспорта и другие данные о владельце.

Карта будет иметь ряд ограничений, но все стандартные функции выполнять сможет. Ею можно будет оплачивать покупки в интернете, добавлять в кошельки Apple Pay или Google Pay для оплаты бесконтактным способом.


1000

Лента новостей

Лента новостей