Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы рассказал, за что убил ребенка

Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы рассказал, за что убил ребенка Фото: Mash

Стоит отметить, что версия подозреваемого ничем не подтверждена. Вполне вероятно, что мотивом для преступления был иной фактор

35-летнего Михаила Туватина в пятницу, 11 октября, допрашивают в СУ СКР по Саратовской области. Именно этого человека подозревают в жестоком убийстве девятилетней школьницы, которая пропала без вести два дня назад.

Как рассказал следователям сам подследственный, он убил девочку из-за гаража. Этим сооружением Туватин завладел несколько месяцев назад.

Как рассказал волонтер из ПСО "Лиза Алерт", оказывается, у Михаила Туватина было три гаража. Из основного были сделаны ходы в два заброшенных – своеобразные тайники, выходящие друг из друга.

По словам мужчины, сначала Туватина заставили показать только первый гараж, и он оказался чист. Тело девочки нашли не сразу, обнаружив тайные ходы в другие сооружения. Оно было спрятано в последнем, третьем. 

Выяснилось, что этот гараж даже не вскрывали полиция и поисковики, потому как не подозревали, что полностью заросший снаружи деревьями гараж и есть тот самый, который им нужен.

Телеграм-канал Mash сообщает, что подозреваемый на допросе утверждает – утром 9 октября проходившая мимо девочка спросила, кому принадлежит гараж. Также он говорит, что ему не понравилось ее поведение – она ему якобы что-то грубо сказала и "не так" посмотрела. Тогда он затащил ее в гараж и там убил. По крайней мере, так сейчас утверждает сам Туватин.

В то же время стало известно, что у задержанного имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Напомним, тело девятилетней девочки было найдено в ночь на 11 октября в гаражах, которые находятся между ее домом на улице Высокой и школой № 73, где она училась. Ребенка больше суток искали тысячи людей. Когда стало известно о смерти школьницы, разъяренная толпа пыталась устроить самосуд над задержанным.

По всей строгости закона: Бастрыкин направил в Саратов опытных криминалистов

"По всей строгости закона": Бастрыкин направил в Саратов опытных криминалистов

9 октября в городе было совершено жестокое преступление


1000

Лента новостей

Лента новостей