Роструд напомнил, как надо платить сотруднику за работу в выходные дни

Роструд напомнил, как надо платить сотруднику за работу в выходные дни

Чтобы привлечь человека к работе в выходной, должно быть письменное согласие сотрудника, также обязателен письменный приказ

В ведомстве напомнили работодателям, что за работу в выходной день сотрудникам положен дополнительный день отдыха или оплата труда в двойном размере – вознаграждение может выбрать подчиненный самостоятельно. Также важный момент: привлекать человека в нерабочее время можно только с письменного согласия, также руководство должно опубликовать приказ или особое распоряжение. 

Важно, что если работник выбирает в виде вознаграждения дополнительный выходной, то ему должны предоставить полный день, без учета того, сколько времени он отработал по факту. 

Кроме того, привлечь к работе в тот день, когда все отдыхают, можно только для выполнения непредвиденных задач, от которых зависит нормальная работа организации или индивидуального предпринимателя.

Но бывают моменты, когда работодателю не требуется согласие сотрудника, чтобы вызвать его на работу в выходной. Это касается ликвидации последствий катастроф или производственной аварии, предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества компании, государства или муниципалитета. В этом же списке всевозможные ЧС, военное положение, наводнение, пожар или эпидемия. В общем, если речь идет об угрозе жизни и здоровью, то вышеописанные правила не работают. 

Некоторые категории граждан вправе отказаться от работы в выходные. Это инвалиды, матери и отцы-одиночки, опекуны.


1000

Лента новостей

Лента новостей