Рабочую группу создали в Барнауле для поиска участков под Radisson

Рабочую группу создали в Барнауле для поиска участков под Radisson

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко запретил строить отель на месте городского сквера в центре Барнаула

Рабочая группа по поиску новых земельных участков для строительства отеля международной сети Radisson создана в Барнауле по поручению губернатора региона. В нее вошли девять чиновников и экспертов, сообщает пресс-центр городской администрации.

Напомним, ранее на совещании в правительстве края, посвященном строительству отеля Radisson в Барнауле, Виктор Томенко заявил, что градостроительный план города не подразумевает такой вид строительства на площади Сахарова и горожане против, поэтому строить отель на этом месте нельзя. Так встал вопрос о поиске нового места для возведения отеля.

Поскольку мэрия в свою очередь пообещала найти новое место для строительства отеля, этот вопрос возложили на целую рабочую группу. В нее вошли председатель правления Алтайской организации Союза архитекторов России Петр Анисифоров, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города, заместитель председателя рабочей группы Дмитрий Аристов, депутат Барнаульской гордумы седьмого созыва, директор ООО "ИСК "Алгоритм" Ксения Белоусова, замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям, председатель рабочей группы Сергей Дёмин, начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, представитель инвесторов — первый заместитель генерального директора компании "ПремиумСтрой — Алтай" Иван Лужаев, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула Дмитрий Русанов, руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края – главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников. 

В ближайшем будущем рабочая группа предложит новые варианты размещения крупного отеля в городе.

Где могут построить отель Radisson в Барнауле: что предлагают жители города

Где могут построить отель Radisson в Барнауле: что предлагают жители города

В принятой резолюции горожане также потребовали немедленно принять мораторий на застройку и изменение границ зеленых зон города


1000

Лента новостей

Лента новостей