Раскрыта схема хищения денег депутатом алтайского заксобрания Волковым

Раскрыта схема хищения денег депутатом алтайского заксобрания Волковым

Волков украл у горожан более 40 миллионов рублей

Стало известно, как депутат АКЗС и бизнесмен Андрей Волков присваивал деньги горожан, которые они перечисляли управляющей компании "Прогресс плюс", учредителем которой является парламентарий.

Все началось в 2012 году, когда на должность директора управляющей компании "Прогресс плюс" в Барнауле была назначена Наталья Горбатюк. Они решили сделать так, чтобы деньги горожан не перечислялись в барнаульский водоканал, несмотря на то, что ресурсоснабжающая организация уже предъявила компании исполнительный лист на два миллиона рублей, сообщает "Вести22".

Далее они обратились в вычислительный центр ЖКХ и Единый расчетный центр, чтобы деньги поступали напрямую на счета УК. 

Чтобы снимать и обналичивать деньги, Волков и Горбатюк организовали УК "ПЖЭТ №1 Октябрьского района". В ней значились два лица: учредитель Волков и директор Геннадий Галкин, он же главный инженер "Прогресс плюс". 

Фиктивные договоры на обслуживание многоквартирных домов, которые заключала "Прогресс Плюс" с "ПЖЭТ №1", принесли Волкову четыре миллиона рублей.

Также якобы за выполнение работ фирме "Сафиса" перечисляли деньги с УК Волкова. Далее они попадали на счета директора "Сафисы№ Ольги Витязевой и её сожителя Умара Пискаева. Таким образом удалось легализовать еще около восьми миллионов.

Также у фирмы "Корпорация "Жемчужина" управляющая компания Волкова "купила" мусорные мешки на сумму около трех миллионов рублей. Еще три миллиона ушли в карманы Волкова с помощью ИП Мазунина, которое чистило подвалы и выполняло другие мелкие работы.

Фирмы-однодневки, как правило, регистрировались на сотрудников управляющей компании "Прогресс плюс" или их родственников. Так, ИП Близнецов был водителем организации, Мазунин – сын юриста "Прогресс плюс", Якубенкова – мастером-штукатуром.

При это Волков платил им за "услуги" по 10-15 тысяч рублей. 

К слову, Галкин и Якубенкова сначала дали показания против депутата, а уже в ходе судебного следствия от них отказались.

Во время обысков у Волкова не нашли миллионов, арест был наложен лишь на автомобиль Wolksvagen Toureg. 

Отмечается, что вместо "Прогресс Плюс" платежи граждан принимает управляющая компания "Лидер", которая также принадлежит Волкову.

По решению суда Наталья Горбатюк и Андрей Волков должны выплатить ущерб ресурсоснабжающим компаниям в размере более 40 млн рублей. Так как Горбатюк пошла на сделку со следствием, она получила условный срок.

Барабанщик, единоросс, бизнесмен: кем был осужденный алтайский депутат Волков

Барабанщик, единоросс, бизнесмен: кем был осужденный алтайский депутат Волков

Почему он является одной из самых ярких персоналий в парламенте?

 


1000

Лента новостей

Лента новостей