В Госдуме заявили об отсутствии дедовщины в части, где расстреляли солдат

В Госдуме заявили об отсутствии дедовщины в части, где расстреляли солдат

В воинской части, где произошла стрельба, были все необходимые условия для солдат

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что солдаты воинской части в Забайкальском крае, где произошла бойня, не хотят ее покидать, сообщает ТАСС.

"Я говорил: "Солдаты, если в отношении кого-то ведутся неуставные действия, вы на грани срыва, я готов вас прямо сейчас забрать с собой в Москву, как первый зампред комитета добьюсь, чтобы вас перевели в другую часть". Они ответили: "Нет у нас ничего такого, чтобы мы сказали, что уже невозможно [тут служить]", – сказал депутат.

По его словам, все военнослужащие намерены продолжить службу в части. 

Парламентарий подчеркнул, что в части созданы достойные условия, у солдат есть все необходимое. Также ведется политическая работа, для этого имеется необходимая литература.

Кроме того, практически везде в части установлены видеокамеры, а на стендах размещена информация с телефоном доверия Минобороны.

"Задавал вопросы, есть ли у них телефоны. У солдат кнопочные телефоны есть, они имеют возможность позвонить домой, на родину, они могут писать и получать письма. Я не говорю, что недостатков в офицерской работе нет, но я не могу однозначно их озвучить, для этого существуют их командиры и начальники, они будут расследовать. Если будут выявлены какие-то недостатки, я думаю, что в Минобороны будет принято соответствующее решение", – отметил Шерин.

По его словам, устроивший бойню солдат Рамиль Шамсутдинов "не был забитым парнем", однако не имел желания служить в армии.

Также депутат призвал не делать поспешных выводов и не оправдывать поступок солдата. 

"Если сейчас мы будем идеализировать и каким-то образом оправдывать любого, кто кого-то убивает, это не очень хороший пример", – сказал он.

Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Минобороны назвало вбросом и ложью угрозы изнасилования солдату Шамсутдинову

Что происходило в воинской части на самом деле?

 


1000

Татьяна чусовитина

Как вам не совестно. Все,что угодно будете нести,лишь бы деньги в карман себе складывать. Не избранники народа, а так гниль.

Татьяна чусовитина

Ваш депутат туда зачем ездил, он видимо ,модельер-закройщик. Ездил туда животы у полковников обмерять. Более глупого интервью еще не было со стороны власти по этому поводу. Позор вам народные избранники, еще больше просели в глазах народа, но вам лишь бы денежки капали. Чудовища вы там все

Лента новостей

Лента новостей