Обвиняемый в убийстве аспирантки экс-доцент СПбГУ рассказал о своем состоянии

Обвиняемый в убийстве аспирантки экс-доцент СПбГУ рассказал о своем состоянии Фото: РИА "Новости"

Мужчина расплакался перед правозащитниками

Обвиняемый в убийстве аспирантки, известный российский историк Олег Соколов рассказал о своем состоянии после ареста – кадры встречи с председателями Общественной наблюдательной комиссии по Петербургу публикует "РЕН ТВ".

Визитерам мужчина пожаловался, что в камере он оказался без очков, из-за чего не может читать. После этих слов Соколов не смог сдержать слез.

"У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я без очков не могу читать. Я как ученый, когда вот так вот мне, я схожу с ума", — посетовал он.

На вопрос правозащитников о возможных угрозах или насилии в его адрес в следственном изоляторе Соколов ответил отрицательно. Условия он назвал "достойными", сокамерника – "спокойным", а обращение сотрудников СИЗО – корректным.

Опубликовано видео с историком СПбГУ, который выбрасывает останки в реку

Опубликовано видео с историком СПбГУ, который выбрасывает останки в реку

К настоящему моменту водолазы еще не нашли все фрагменты тела девушки

Ранее бывшему доценту СПбГУ предъявили обвинение в убийстве 25-летней аспирантки, с которой он сожительствовал. По данным следствия, Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза, а потом решил избавиться от тела, расчленив его. Ранним утром 9 ноября Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды реки Мойки недалеко от его дома.

На суде 63-летний Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с жертвой.

1000

Лента новостей

Лента новостей