Главный агроном комплекса "Индустриальный" обвиняется во взятках и мошенничестве

Главный агроном комплекса

Известно, что свою вину подсудимый признал лишь частично

Главный агроном ОАО "Индустриальный" обвиняется во взятках и мошенничестве, сообщает "Алтайская правда". Он был назначен на должность ведущего агронома по питанию растений барнаульского тепличного комплекса в 2006 году. В 2015 году, как считает следствие, мужчина получил взятку в размере более 225 тысяч рублей. Деньги предназначались за выбор определенной организации на поставку различных товаров в "Индустриальный" и увеличение объема закупок.

Вместе с тем, по данным ИА "Банкфакс", речь идет о Константине Лежнине, что также подтверждается информацией на сайте Железнодорожного районного суда Барнаула.

Отмечается, что фигурант уголовного дела также договаривался с поставщиком удобрений, что тот будет платить ему "откат" за поставляемые удобрения. В итоге, по данным правоохранителей, таким образом в кармане агронома осело более 2 млн рублей. 

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, получении взятки в крупном размере и особо крупном размере. Подсудимый свою вину признал лишь частично. Судебное заседание назначено на 13 ноября.

Напомним, ранее тепличный комплекс "Индустриальный" оказался на пороге банкротства, и было принято решение о его передаче в аренду новосибирскому предприятию ООО "Тепличный комплекс "Толмачевский". 

Все сложно. Как в правительстве края решали судьбу комбината Индустриальный

Все сложно. Как в правительстве края решали судьбу комбината "Индустриальный"

Количество сотрудников на предприятии-банкроте сократится почти в два раза уже в 2019 году


1000

Лента новостей

Лента новостей