Придется потерпеть: Барнаул обещают очистить от снега только к пятнице

Придется потерпеть: Барнаул обещают очистить от снега только к пятнице Фото: Пресс-служба администрации Барнаула

За сутки в городе выпало 20% от месячной нормы осадков

Обрушившийся на город снегопад практически парализовал движение в Барнауле. Накануне вечером в краевом центре были десятибалльные пробки. Напряженная ситуация на главных городских магистралях была сегодня утром. Тем временем дорожники обещают привести город в нормативное состояние к концу рабочей недели.

Как и кто расчищает дороги Барнаула: фоторепортаж

Как и кто расчищает дороги Барнаула: фоторепортаж

С 12 ноября в Барнауле валит снег, движение затруднено. Как складывается обстановка в городе на данный момент?

Прошедшей ночью на дорогах Барнаула работало 97 единиц техники. 95 единиц очищают город от снега в настоящее время. За прошедшие сутки с городских улиц было вывезено более полутора тысяч тонн снега. Израсходовано более 700 тонн песчано-соляной смеси.

Подробнее о том, как идет борьба с последствиями снегопада, рассказал руководитель МБУ "Автодорстрой" Барнаула Андрей Курышин:

"Учитывая, что снегопад не останавливается, дорожные службы работают в усиленном режиме. Ставим перед собой задачу – в кратчайшие сроки очистить проезжую часть от снега. Также нам необходимо провести очистку тротуаров. На данный момент уборкой остановочных площадок от снега и их посыпкой песком, а также расчисткой подходов к пешеходным переходам занимаются 136 дорожных рабочих".

Он же отметил, что в прошедшую ночь основные работы по вывозу снега велись на Ленинском и Красноармейском проспектах, Змеиногорском и Павловском трактах, а также улице Власихинской. На данный момент работы на основных магистралях продолжаются.

Андрей Курышин отметил, что будущей ночью в городе будет работать около 100 единиц дорожной техники, которую усилят шнекороторами. Привести город в нормативное состояние удастся не раньше, чем к концу четверга или к пятнице.

Руководитель "Автодорстроя" отметил, что работы по уборке снега затрудняет многочисленный транспорт, особенно автомобили, припаркованные в неположенных местах.

Что касается проблемы прошлого сезона, связанной с нехваткой дворников, по словам Андрея Курышина, за лето удалось изменить ситуацию в лучшую сторону:

"С января 2019 года была приведена в соответствие тарифная ставка первого разряда. Если раньше она составляла 5 тысяч 500 рублей, сейчас ее увеличили до 8 тысяч 970 рублей. Зарплату повысили не только дорожным рабочим, но и водительскому составу. На данный момент укомплектованность дворниками составляет 87%".

Вместе с тем барнаульцы жалуются на нечищеные дворы. В администрации Барнаула напомнили, что очисткой дворовых территорий от снега должны заниматься управляющие компании.

1000

Лента новостей

Лента новостей