Мэрия Барнаула объяснила посадку деревьев в снегопад

Общество, 19:01, 13.11.2019
Мэрия Барнаула объяснила посадку деревьев в снегопад
Мэрия Барнаула объяснила посадку деревьев в снегопад Фото: Барнаул22

Ранее наблюдательные барнаульцы обратили внимание, что коммунальные службы высаживают деревья в промерзшую землю

В администрации Барнаула рассказали, почему коммунальщики занимались посадкой деревьев в разгар снегопада, 12 ноября. Работы совпали с приездом в Алтайский край премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, и многие горожане связали это необычное для поздней осени событие именно с приездом высокопоставленного чиновника.

"МУП "Горзеленхоз" по гарантийным обязательствам продолжает восстановительные посадки деревьев. Их высаживают вместо неприжившихся растений, которые были посажены в 2017-2018 годах. Предстоит заменить еще более 50 усохших деревьев на центральных улицах и проспектах города. Это проспект Ленина, улицы Малахова, Профинтерна, Змеиногорский тракт и другие", – рассказали в городской мэрии.

Как пояснили специалисты, посадку крупномерных деревьев с комом возможно производить круглый год. Предпочтительным сезоном является осенне-зимний период.

"В это время дерево наименее чувствительно к внешним воздействиям – оно находится в состоянии глубокого покоя. Благодаря этому резкое изменение среды обитания для него будет не столь критичным. Ком земли в промерзшем состоянии не рассыпается при транспортировке и не требует сложной упаковки", – цитирует мэрия "Горзеленхоз".

12 и 13 ноября в Алтайском крае будет работать премьер-министр России Дмитрий Медведев

Читать tolknews.ru в

Лента новостей