Томенко поручил выделить деньги из бюджета для решения проблемы в Санниково

Редакция, Общество, 13:47, 14.11.2019
Томенко поручил выделить деньги из бюджета для решения проблемы в Санниково

В региональном правительстве рассказали, какое решение принято по проблеме горячей воды в селе Санниково

Глава региона провел совещание, где было принято решение по трем многоквартирным домам в селе Санниково. В составе рабочей группы находились в том числе глава алтайского Минстроя Иван Гилев и глава Первомайского района Александр Иванов. Совещание прошло утром 14 ноября.

Виктор Томенко принял решение об оказании финансовой помощи Первомайскому району для реконструкции системы водоснабжения села Санниково. Реконструкция необходима для подачи горячего водоснабжения в трех многоквартирных домах села. Деньги будут выделены из краевого бюджета – предположительно, речь идет о сумме в 22-25 млн рублей.

На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

Глава Санниковского сельсовета прокомментировал ситуацию с горячей водой и жалобами жителей

Как ранее сообщал "ТОЛК", во время визита Дмитрия Медведева в село Санниково местная жительница упала перед премьер-министром и попросила о помощи. Пенсионерка рассказала, что несколько лет в их домах нет горячей воды. Председатель правительства поручил губернатору Алтайского края разобраться в проблеме.

Минстрой Алтайского края берет этот вопрос на особый контроль и отвечает за проектирование и организацию мероприятий по реконструкции и модернизации объекта с целью обеспечить подачу тепла и горячей воды, в том числе в летний период, заявил глава профильного ведомства Иван Гилев.

Александр Иванов добавил, что в планах до конца 2020 года разработать необходимую проектно-сметную документацию, а также будут пройдены государственная экспертиза и необходимые конкурсные процедуры.

"В рамках принятого губернатором решения приступаем к реализации комплекса мероприятий по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. В настоящий момент коммунальная услуга предоставляется жителям в штатном режиме. Это тепло и холодное водоснабжение. У большинства жителей данных многоквартирных домов установлены электрические водонагреватели", – уточнил Иванов.

Поручения розданы, заявления сделаны. Чек-лист по визиту Медведева на Алтай

Поручения розданы, заявления сделаны. Чек-лист по визиту Медведева на Алтай

Медведев приехал на Алтай, дал поручения, сделал заявления и обещал посодействовать в некоторых вопросах

 

1000

тЕПЕРЬ ОПЛАТА В РАЗЫ УВЕЛИ

обмен

Лента новостей