Женщина и ребенок погибли при ночном пожаре в Бийске

Женщина и ребенок погибли при ночном пожаре в Бийске

В Алтайском крае отмечается массовая гибель людей из-за неправильной эксплуатации печного отопления

В ночь на четверг, 21 ноября, в Бийске на улице Огородной произошел пожар в частном доме. Как рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю, площадь возгорания составила около 10 квадратных метров, через 20 минут огонь был потушен. Однако еще до приезда пожарных дом был заполнен густым дымом, и находившиеся в нем 62-летняя женщина и десятилетний ребёнок погибли. 

В спасательном ведомстве отмечают, что с наступлением холодного времени года участились случаи гибели людей по причине неправильной эксплуатации печей.

По этой же причине 20 ноября в селе Столбово Каменского района загорелся частный деревянный дом. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. На месте погибла пожилая женщина.

В эту же ночь в Бийске на улице Крайней из-за пожара в жилом доме погибла пенсионерка. А 19 ноября в селе Глядень-2 Благовещенского района при возгорании в жилом доме погибли сразу три человека.

"Причина всех перечисленных происшествий – нарушение правил эксплуатации печного отопления или неправильное устройство печи. Уделите самое пристальное внимание соблюдению правил пожарной безопасности в быту", – обращается ГУ МЧС региона к владельцам жилых домов с печным отоплением.

 

Три человека погибли при пожаре в алтайском селе

Три человека погибли при пожаре в алтайском селе

Трагический инцидент произошел в Благовещенском районе


1000

Лента новостей

Лента новостей