Стали известны подробности гибели 17-летней девушки в алтайском селе

Стали известны подробности гибели 17-летней девушки в алтайском селе Фото: соцсети

Обстоятельства смерти девушки расследуют в региональном СКР

17 ноября недалеко от села Сосновый Лог Кытмановского района с признаками обморожения было обнаружено тело 17-летней Татьяны А., жительницы Усть-Пристанского района. 20 ноября ее похоронили в родном селе.

Следователи расследуют уголовное дело, выясняя все обстоятельства гибели девушки. О том, почему ее тело было найдено за пределами чужого ей села, как Татьяна там оказалась и о чем молчит ее подруга, в гости к которой она приехала, выясняло издание "КП Барнаул".

Как сообщалось ранее, Татьяна и ее подруга Ирина вместе учились в Барнаульском кооперативном техникуме. Судя по возрасту, были первокурсницами. Ирина пригласила ее в гости к себе в деревню. Отпросившись у мамы и предупредив двоюродную сестру о своей поездке, 15 ноября студентка приехала в Сосновый Лог. 

Вечером девушки находились в компании двух местных парней – сидели в предбаннике дома у одного из них. Говорят, выпивали. Затем якобы между подругами возникла ссора, и Татьяна ушла. При этом было около 23 вечера, на улице мороз около -35 градусов и незнакомое для девушки село.

Из-за чего возникла ссора, до сих пор точно неизвестно – Ирина говорит, что они только поспорили. В этом сейчас, в частности, разбираются следователи. Однако после этого девушку живой уже не видели.

Подруга погибшей уверяет, что около двух часов ночи она начала искать Татьяну, но не нашла. На следующий день тревогу забили родные девушки, они приехали в Сосновый Лог, ее искала полиция с собаками, были разосланы ориентировки. Нашли тело уже следующей ночью, причем на окраине села. Предположительно, девушка дважды проваливалась в водоем (в нем разводят рыбу, он не замерзает зимой), выбралась из него, прошла еще немного и погибла от переохлаждения.

В исходящих вызовах в телефоне погибшей был звонок подруге незадолго до гибели, но Ирина на него не ответила. Давать какие-либо комментарии тоже отказалась. Лишь опубликовала на своей странице в соцсетях совместное фото и подписала его: "Берегите своих близких. Мой котенок, мне будет тебя не хватать".

Маме погибшей девушки понадобилась помощь медиков, когда узнала о гибели дочери – у женщины случилась истерика. В дальнейшем женщина написала на своей странице в соцсети: "У меня умерла дочь. Царствие небесное, спи, мой ребенок, спокойно. Это не передать словами. Это солнце, этот лучик, я потеряла ее. Как жить с этой болью?"

Известно, что вскрытие не показало признаков насилия. Остальные результаты станут известны через два месяца. Расследование продолжается.

Тело ранее пропавшей 17-летней девушки найдено в алтайском селе

Тело ранее пропавшей 17-летней девушки найдено в алтайском селе

По предварительным данным, девушка умерла из-за обморожения


1000

Лента новостей

Лента новостей