Пациентка барнаульской больницы пожаловалась на тараканов и хамство персонала

Пациентка барнаульской больницы пожаловалась на тараканов и хамство персонала Фото: bzns.media

В Минздраве заявили, что только в этом году в горбольнице № 5 проведено 8 обработок от насекомых

Пациентка инфекционного отделения городской больницы № 5 пожаловалась в социальных сетях на то, что по палате бегают тараканы, а медицинский персонал будто бы грубо обращается с пациентами.

Небольшой видеоролик с тараканами, бегающими по палате, выложили в сообществе "Черный список Барнаул" в Instagram.

"Это палата в инфекционном отделении на Горе РТП, отвратительный персонал. В приемном отделении бардак, сидят одни дикари и очень грубо, бестактно относятся к поступающим больным. Холодно, окна продувают, грязненько, а кровати какие-то ну очень жалкие. Тараканов ночью полно, боишься заснуть", – говорится в сообщении к этому ролику.

Со стороны Минздрава Алтайского края уже последовала реакция на это сообщение. В ведомстве пояснили, что в городской больнице № 5 ежегодно заключается договор на дезинсекцию и акарицидную обработку помещений и территорий. Только в текущем году здесь было проведено 8 обработок от насекомых и 11 от грызунов. Последняя обработка была проведена 9 ноября.

В пресс-службе регионального Минздрава добавили, что с целью проверки информации, распространяемой в соцсетях, был проведен обход инфекционных отделений специальной комиссией. В ее состав вошли заместитель главного врача, главная медицинская сестра и заведующие инфекционными отделениями.

"В отделениях чисто, жалоб от пациентов комиссии тоже не было. С коллективом приемного отделения проведена беседа о необходимости корректного обращения с пациентами", – прокомментировали в ведомстве.

В комментариях к этому видео некоторые пишут, что им тоже приходилось сталкиваться с хамством в этой больнице, и тараканы там якобы были и раньше, но на это нашлись и полярные мнения.

"Я лежала в инфекционном отделении 5-й городской больницы не так давно. То ли я такая везучая, то ли невезучие те, кто выложил этот пост, но ничего подобного я не увидела. Во-первых, в приемном покое была очень вежливая и тактичная медсестра. Со мной она просто "нянчилась". В какой-то момент в кабинет ввалился явно нетрезвый мужчина, медсестра на него даже голос не повысила. Палаты в инфекционном отделении рассчитаны на четырех человек. Уборку делали два раза в день, еще и кварцевали. Протирали столы и подоконники. Так что никакой грязи там не было и в помине. Тараканов в глаза не видела", – рассказала наша читательница Елена Осина.

А с чем вам пришлось столкнуться в алтайских больницах и поликлиниках? Пишите о своих историях в комментариях. 

Пациенты поликлиники № 3 Рубцовска часами мерзнут на улице в очереди за талонами

Пациенты поликлиники № 3 Рубцовска часами мерзнут на улице в очереди за талонами

При этом заведующая поликлиникой утверждает, что проблем с талонами у них нет

1000

Мария

Лежала в инф лет 5 назад. Медсестры были вежливы, а вот остальные, да, действительно, это очень раздражает. Не понимаю, почему грубость и хамство у нас в больницах - это норма. Плюс, я поступила в пятницу, со мной ещё две молодые девочки. Надо ли говорить, что в пятницу нас особо не смотрели (симптомов страшных ни у кого не было, надеюсь, поэтому), а на выходных и подавно. Очень удивила адская жара в палате, мы просто умоляли отключить батарею (кран был новый), но мы были отправлены)) отсутствие жалюзи на окнах в тёплый зимний солнечный день доставляло ещё большее удовольствие. Тараканов не было, правда, и было чисто.

Ольга

лежала с ребенком в детской инфекционной больнице № 2.никто не хамил. Привезли ночью на скорой. Сразу оказали мед.помощь. В палатах хоть и убого,но чисто. убирали 2 раза в день. Приходилось ночью проводить лечение,лежал под кислородом по необходимости. ни одного грубого слова или пренебрежительного отношения не было. может это нам так повезло )

Гость

тараканы есть в подвале и в гинекологии бегал по холодильнику персонал прекрасный

Лента новостей

Лента новостей