Экс-глава полиции станицы Кущевской покончил с собой

Экс-глава полиции станицы Кущевской покончил с собой Фото: yuga.ru

Бывшего правоохранителя считали предполагаемым покровителем печально известной банды Цапков

Экс-начальника Кущевского РОВД 60-летнего Владимира Финько нашли мертвым в его доме в Прикубанском округе Краснодара. Следователи считают, что бывший высокопоставленный полицейский покончил с собой, пишет Mash.

По данным издания, самоубийство могло произойти из-за продолжительной болезни. С 2006 по 2011 год Финько возглавлял ОВД Абинского района Краснодарского края. Затем у полицейского начались проблемы со здоровьем в области неврологии. После семимесячного пребывания на больничном Финько признали негодным к службе из-за серьёзного заболевания с прогрессирующим характером. 

Тогда полицейского понизили до инспектора штаба, а затем и вовсе уволили при сокращении штата. Финько судился с МВД, пытаясь добиться увольнения с формулировкой "по болезни", но суд отказал ему в этом.

Стоит отметить, что имя Федько многие в свое время связывали с бандой Цапков. Считалось, что именно под его покровительством эти люди устроили криминальный беспредел в станице.

Напомним, банда Цапков держала в страхе всю Кубань в течение многих лет. Поймать их удалось после расправы в доме фермера Аметова, где были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Сергей Цапок, Сергей Черных и Владимир Алексеев получили высшую меру наказания – пожизненное заключение. Они подали апелляцию в Верховный суд. Но до решения по апелляции они по странному стечению обстоятельств не дожили. Еще один член банды, Вячеслав Цеповяз, продолжает отбывать наказание в колонии.

Видео тюремной усадьбы Цеповяза с душем и беседкой появилось в Сети

Видео тюремной "усадьбы" Цеповяза с душем и беседкой появилось в Сети

В феврале стало известно о переводе Цеповяза в СИЗО Хабаровска

1000

Лента новостей

Лента новостей