Водители маршруток в Барнауле перестали брать "лишних" пассажиров из-за штрафов

Водители маршруток в Барнауле перестали брать Фото: gdevbarnaule.ru

Из-за боязни штрафа водители, чьи салоны "под завязку", стали все чаще проезжать мимо остановок

Водители барнаульских маршруток отмечают, что в последнее время сотрудники ГИБДД все чаще штрафуют их за "лишних" людей в салоне. К примеру, в "Газели Next" 18 сидячих мест и только от 1 до 3 человек можно перевозить стоя. Учитывая, что именно эти автобусы сейчас массово закупают перевозчики из-за невысокой цены и экономичности их обслуживания, можно действительно говорить о массовых случаях, сообщает сайт "Вести22". 

Так, именно "Газель Next" перевозит пассажиров одного из самых популярных маршрутов в городе – № 29. Маршрутка проходит через весь город и почти всегда заполнена. Однако все чаще водители заполненных маршруток вынуждены проезжать мимо людей, стоящих на остановках в мороз, иначе по требованию инспекторов ГИБДД все равно придется высадить "лишних" пассажиров и заплатить штраф в 500 рублей.

"Нарушение правил дорожного движения – это нарушение закона, и мы не можем закрывать на это глаза. Если сотрудники увидели нарушение, то сразу же остановят. Бывают рейды у нас по пассажироперевозящему транспорту, и ежедневно сотрудники ДПС контролируют, потому что аварии часто совершаются с участием пассажирского транспорта", – прокомментировал ситуацию журналистам начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Барнаулу Геннадий Кузнецов.

В администрации Барнаула, в свою очередь, отметили, что тот же маршрут № 29 дублируется другим общественным транспортом и проблемы добраться до места назначения у горожан нет. Здесь также подчеркивают – если увеличить количество маршруток, то остальные перевозчики понесут убытки.

Смогут ли в Алтайском крае решить проблему с нелегальными перевозчиками?

Смогут ли в Алтайском крае решить проблему с нелегальными перевозчиками?

По некоторым оценкам, за 9 месяцев 2019 года нелегалы могли заработать 0,5 млрд рублей


1000

ТТ

Надо убрать электротранспорт и пустить больше маршруток, раз люди хотят ездить на маршрутках

Лента новостей

Лента новостей