Группа сутенерш осуждена на Алтае

Группа сутенерш осуждена на Алтае

Незаконный бизнес существовал около четырех лет

Четырех членов организованной преступной группы, которые вовлекали женщин и несовершеннолетних девушек в занятие проституцией, осудили на Алтае.

В июне 2007 года 36-летняя жительница Горно-Алтайска начала зарабатывать на оказании интимных услуг на территории Республики Алтай и Алтайского края. Затем, с апреля по декабрь 2013 года, она привлекла к "бизнесу" еще трех своих знакомых – все жительницы Горного Алтая. Каждый из них выполнял свою роль в этой группе, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.

По данным следователей, обвиняемые, обещая хороший заработок, вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в том числе двух несовершеннолетних девушек.

"Интимные услуги оказывались девушками с выездом к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третью часть заработанных денег они забирали себе, остальное получали члены преступной группы", – рассказали в следственном ведомстве.

В марте 2017 года их деятельность была пресечена, возбуждено уголовное дело, началось расследование. Было допрошено более ста свидетелей, проведен ряд обысков и выемок по местам жительства и пребывания обвиняемых, произведено порядка 25 осмотров мест происшествия, проведены судебные экспертизы.

В итоге организатору группы назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Ее соучастница приговорена к 3,5 годам лишения свободы. Еще двух женщин суд приговорил к лишению свободы на срок 2 года и 2,3 года.

Я привыкла жить в стрессе: интервью с работницей сферы сексуальных услуг

"Я привыкла жить в стрессе": интервью с работницей сферы сексуальных услуг

"Каждый день думаю о том, что пора завязывать": как и на что живут в Барнауле представительницы древнейшей профессии

1000

Лента новостей

Лента новостей