Сбербанк выдал жителям Алтайского края 7,6 тысячи ипотечных кредитов

Сбербанк выдал жителям Алтайского края 7,6 тысячи ипотечных кредитов

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года средний чек увеличился на 3%

Сбербанк подвел промежуточные итоги на рынке ипотечного кредитования на Алтае, а также обозначил несколько ключевых тенденций.

Всего за 10 месяцев 2019 года Сбербанк на Алтае выдал 7,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 10 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года средний чек увеличился на 3%.

"Мы видим стабильный спрос на улучшение жилищных условий по всей России, в том числе на Алтае. Во многом поэтому Сбербанк в очередной раз снизил процентные ставки 22 ноября. Надеемся, что это станет отличным подспорьем и позволит многим жителям Алтайского края и Республики Алтай успешно решить квартирный вопрос в самое ближайшее время", — отмечает управляющий Алтайским отделением № 8644 ПАО Сбербанк Антон Милютин.    

Напомним, теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5% годовых, на вторичном рынке — от 8,5%.

При этом все больше клиентов предпочитает оформлять жилищные кредиты дистанционно. Непосредственно в отделения банка приходят 33% клиентов, еще 31% от общего количества оформляют ипотеку онлайн, 29% обращаются к партнерам — агентствам недвижимости, оставшиеся 7% — через сотрудников банка, которые работают с предприятиями – зарплатными клиентами.  

"За последнее время процент клиентов, предпочитающих онлайн-обслуживание, увеличился почти втрое. Мы понимаем удобство дистанционного сервиса, поэтому работаем быстрее: всего за полгода нам удалось сократить время одобрения ипотечной заявки на портале ДомКлик с 19 до 4 часов", — комментирует Антон Милютин.

1000

Лента новостей

Лента новостей