Что такое "губы дьявола", как они выглядят и насколько опасны?

Что такое

Откуда появился этот тренд и кому он нужен?

Косметологи с опаской смотрят на новый российский бьюти-тренд. Любительницы различных процедур по изменению внешности начали делать себе "губы дьявола", или "губы-осьминоги". Что это такое – в материале "ТОЛКа".

1

Как выглядят "губы дьявола"?

Речь идет об изменении обычной формы губ на волнистую. Подкачанными губами сейчас никого не удивишь, зато необычной формой – легко. Несколько уколов превращают прямой контур в волнистый, из-за чего губы становятся похожи на патиссоны или осьминогов.  

2

Насколько опасна такая процедура?

Как пишет "Телеканал 360", по мнению врачей, данная процедура не опасна. Но только в том случае, если ее делает специалист в стерильных условиях, используя качественную гиалуроновую кислоту (именно ею и подкачивают губы). Спустя время форма восстановится.

Если же мастер на препаратах сэкономил, то у аллергиков или людей с низкой иммунной системой могут остаться рубцы и шрамы на всю жизнь.

3

Зачем это делают?

Затем, зачем делают любые другие косметологические процедуры – чтобы быть красивыми. Только понятия о красоте у всех свои. Пока специалисты делают ставку на то, что данный тренд рассчитан только на фриков и мода на "губы дьявола" пройдет быстро, как и на "губы-пельмени".

4

Кто это придумал?

Такие волнистые губы придумал косметолог без медицинского образования Емельян Брауде. Персона скандальная, мужчина скрывает свой возраст и настоящее имя – Ян Силис. Прославился тем, что работает в полуподвальных помещениях и обучает людей косметологии по авторской методике.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей