В Барнауле дали старт Году памяти и славы

Фото: Анна Меньшикова

В День Неизвестного Солдата в Барнауле навели порядок на Булыгинском кладбище и возложили цветы к Мемориалу Славы

В Алтайском крае 3 декабря прошло несколько памятных акций, посвященных Дню Неизвестного Солдата и старту Года памяти и славы. В мероприятиях приняли участие представители исполнительной власти региона.

На Булыгинском кладбище участники Поискового движения России, проекта "Победа в каждом из нас", "Волонтеры Победы" и представители власти навели порядок на местах захоронения героев войны. Позже губернатор края Виктор Томенко и первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк возложили цветы к Мемориалу Славы.

Булыгинское кладбище, на котором привели в порядок места захоронения героев, также называют  воинским – именно здесь чаще всего хоронили солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Здесь же в память о героях установлен мемориал, на плитах которого увековечены имена погибших за Родину.

Напомним, с 1 по 4 декабря в Москве и Сочи проходит Всероссийский патриотический форум, посвященный подготовке к празднованию 75-летия Победы и старту Года памяти и славы в стране. Мероприятия ко Дню Неизвестного Солдата в Алтайском крае приурочены как раз к этому событию.  

День Неизвестного Солдата в России отмечают 3 декабря с 2014 года. Памятная дата учреждена Госдумой, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Эта дата – 3 декабря – была выбрана неслучайно: в этот день в 1966 году в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.


1000

Лента новостей

Лента новостей