"Зачем вам дети?" В подъезде барнаульского общежития нашли раздетого ребенка

Фото: Инцидент Барнаул

По словам мальчика, его и младшего брата бьют родители

Жительница Барнаула рассказала в паблике "Инцидент Барнаул" о том, что в их доме по улице Эмилии Алексеевой, 74 соседи нашли на лестничной площадке практически раздетого ребенка. Оказалось, что он живет в одной из комнат этого общежития.

"Он был в одних трусиках, начал дрожать и убегать. На вопросы, почему он бегает один и голенький, просто молчал. У ребенка были видны синяки и царапины. Соседи на 4-м этаже завели его к себе и угостили конфеткой. Мальчик ел конфеты так, как будто никогда не видел их, выпил два стакана воды и съел булочку с мясом. После мы надели на него футболочку с носками. Вызвали полицию", – рассказала женщина.

Пока ехала полиция, ребенка расспросили, как он живет и почему гуляет один раздетым по подъезду. В ответ мальчик рассказал, как его и младшего братика бьет мама. Также поведал о том, что утром они кушали две печеньки, а дома у них ползают тараканы и пауки, которых они боятся. О папе удалось выяснить то, что "он работает с утра до вечера".

Как утверждает женщина, приютившая мальчика, после приезда инспектора по делам несовершеннолетних у матери ребенка спросили: "Зачем Вам дети?", на что она заявила: "Вы можете их забрать, мне без разницы".

В полиции отметили, что семью, вероятно, поставят на профилактический учёт. По факту произошедшего назначена проверка.

1000

Лента новостей

Лента новостей