Путин отреагировал на решение WADA по России

Путин отреагировал на решение WADA по России

Глава государства подчеркнул, что наказание не может носить коллективный характер

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) требует анализа, в том числе и того, что лежит на поверхности – таким образом президент России Владимир Путин прокомментировал санкции организации в отношении российского спорта.

"Например, нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова Олимпийская хартия", — отметил Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита в Париже (цитата по RT).

Он указал, что в этом смысле решение WADA противоречит Олимпийской хартии и РФ, в свою очередь, имеет все основания подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). При этом, по словам Путина, есть и другие моменты, которые должны быть проанализированы специалистами.

Глава государства также подчеркнул, что наказание не может носить коллективный характер и следует исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Однако отметил, что в данном случае обстоятельства указывают на то, что принявшие спорное решение руководствовались не заботой о чистоте спорта, а соображениями политического характера.

Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение  WADA

Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение WADA

Сергей Клевцов и Полина Миллер о решении WADA в отношении российских спортсменов

9 декабря WADA отстранило Россию от участия в международных турнирах на четыре года за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. На это время РФ также не сможет принимать международные спортивные турниры на своей территории. Российская национальная антидопинговая организация РУСАДА, в свою очередь, была признана не соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу.

1000

Лента новостей

Лента новостей