Каменский депутат наказан за оскорбления при задержании во время охоты на уток

Общество, 10:18, 19.12.2019
Каменский депутат наказан за оскорбления при задержании во время охоты на уток
Каменский депутат наказан за оскорбления при задержании во время охоты на уток Фото: rock-cafe.info

Инцидент произошел в конце августа 2019 года

Депутат Каменского районного Собрания депутатов Евгений Найден признан виновным в оскорблениях, выраженных в неприличной форме. Инцидент произошел в конце лета во время незаконной охоты на уток, за которой застали депутата и еще нескольких человек инспекторы.

Каменский мировой суд постановил, что "гражданин Н., находясь на охотничьем стане, пренебрег установленными в обществе правилами поведения, нормами морали и нравственности, высказал в адрес У. оскорбления в неприличной форме, глубоко противоречащие правилам поведения, принятым в обществе, с целью унизить его честь и достоинство". Народному избраннику назначили наказание в виде штрафа в 1000 рублей, сообщают "Каменские известия".

Однако с наказанием депутат не согласился и обжаловал постановление мирового суда в Каменском городском суде.

Напомним, Найден в числе других незаконно охотившихся людей был пойман с поличным в охотхозяйстве "Гоноховское" Каменского района в конце августа, при этом пытался скрыться от представителей Минприроды и Росгвардии. Разрешения на отстрел дичи на данном участке люди с ружьями не имели, а потому в отношении них были составлены протоколы. Позже Найден был признан виновным в браконьерстве – по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил охоты"), и в качестве наказания ему назначен штраф в размере 1000 рублей.

Среди группы ранее задержанных в Каменском районе браконьеров оказался депутат райсобрания Евгений Найден

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей