Рабочие котельных Благовещенки могут остаться без денег, а жители – без тепла

Редакция, Телеканал, 19:22, 23.12.2019

Температура в домах жителей рабочего поселка Благовещенка с 23 декабря начнет опускаться

Собственник ТЭЦ Ярового, где не так давно пришлось вводить режим ЧС, потому что город замерзал, – Константин Вальтер. Он же, как удалось выяснить, владеет тремя из восьми котельных в рабочем поселке Благовещенка. И если раньше деньги рабочим котельной хоть как-то выплачивали, то сейчас задерживают регулярно. В ноябре сотрудникам "Теплосервиса" пришлось даже бастовать, чтобы получить то, что заработали.

В местной администрации сообщили, что о проблеме знают и даже всячески пытаются ее решить. По их словам, директор "Теплосервиса" уволился в начале декабря, как, собственно, и бухгалтерия. К тому же счета предприятия арестованы. Местные власти ведут переговоры с Вальтером, но пока до Благовещенки он так и не доехал.

С 23 декабря в домах жителей рабочего поселка станет прохладнее. Снижают подачу тепла сотрудники трех котельных предприятия "Теплосервис". На такие меры, по их словам, они были вынуждены пойти. Можно ли ситуацию исправить и не замерзнут ли в ближайшее время жители Благовещенки? Подробнее о проблеме – в сюжете телеканала "ТОЛК".

Просим о помощи: почему ситуация с теплом в Яровом остается напряженной

"Просим о помощи": почему ситуация с теплом в Яровом остается напряженной

Яровчане переживают, что будет в их квартирах завтра

1000

Лента новостей