Побольше овощей, но мало консервированных продуктов и сладостей
В канун Нового года врачи напоминают, как питаться на праздниках, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Несколько советов дала заведующая КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ Питания и биотехнологии", врач-диетолог Екатерина Бурляева.
В разговоре с изданием "Ридус" Бурляева напомнила основные принципы правильного питания.
Специалист заявила, что не так важен конкретный продукт, как его сочетаемость с другими, а также количество съеденного. А продумывая меню на главную ночь года, отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам и несладким напиткам. Это овощи, вода с лимоном, ягодные морсы с низким содержанием сахара.
Если вы не можете обойтись без жирных блюд, то подавайте их на стол порциями, чтобы не было искушения съесть много.
Важный момент: если человек чрезмерно потребляет алкоголь, то любая диета бессильна. Также после праздников стоит устроить разгрузочные дни и вернуться к привычному режиму.