Каменские власти не стали применять меры после избиения ребенка в школе

Редакция, Общество, 18:33, 11.01.2020
Каменские власти не стали применять меры после избиения ребенка в школе Фото: o2.pl

Она готовит заключение о проверке

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева заявила, что в управлении образования Каменского района и в Новоярковской школе не применили никаких мер после инцидента с избиением ребенка. Об этом она рассказала в своем Instagram.

"Управлением не предприняты системные действия по внедрению программы (отсутствуют планы, контроль, совещания и т.д.). На уровне школы не принят пакет локальных актов, нет планов по профилактике насилия. Система профилактики насилия в Новоярковской школе не сформирована. Обращения родителей по поводу насилия в отношении их детей не регистрируются, а следовательно не проводится их должная проверка и принятие мер, в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Алтайского края.", – сказала она.

Администрацию каменской школы обвинили в халатности после избиения подростка

Администрацию каменской школы обвинили в халатности после избиения подростка

Ранее Следком инициировал проверку после сообщения родителей о систематических издевательствах в школе над их сыном

В связи с этим Казанцева встретилась с главой администрации Каменского района Евгением Гордиенко разработать меры по профилактике насилия, провести анкетирование детей и родителей района.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В первые рабочие дни 2020 года посетила Управление образованием Каменского района и Новоярковскую общеобразовательную школу, в филиале которой произошло насилие в отношении ребёнка. ⠀ Анализировала эффективность реализации Комплекса мер по профилактике насилия, дискриминации и буллинга в образовательных организациях, разработанного Министерством образования и науки Алтайского края. Про комплекс мер сделаю отдельный пост. ⠀ Вместе с депутатом АКЗС Алексеем Найденом было детально изучено каждое мероприятие, предпринимаемое администрацией для обеспечения безопасности детей в школе. ⠀ Следует отметить, что сам комплекс мер написан добротно, однако это еще не гарантирует его внедрение в каждой школе. ⠀ Управлением не предприняты системные действия по внедрению программы (отсутствуют планы, контроль, совещания и т.д.). На уровне школы не принят пакет локальных актов, нет планов по профилактике насилия. Система профилактики насилия в Новоярковской школе не сформирована. Обращения родителей по поводу насилия в отношении их детей не регистрируются, а следовательно не проводится их должная проверка и принятие мер, в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Алтайского края. ⠀ На личной встрече с главой администрации Каменского района Евгенией Гордиенко принято решение разработать комплекс мер на муниципальном уровне по профилактике насилия, провести анонимное анкетирование всех детей и родителей района на выявление случаев насилия и травли. Контролировать реализацию муниципального комплекса мер будет лично Евгения Гордиенко. ⠀ Готовлю заключение в Управление образованием Каменского района о принятии мер по профилактике насилия и травли в школах Каменского района.

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

 

 

Новости партнеров

1000

Глава Каменского района -женщина,зовут ее Евгения. Дальше можно не читать этот бред.

Лента новостей