Барнаульский застройщик затянул ввод многоэтажки на набережной Оби на год

Редактор, Недвижимость, 13:03, 14.01.2020
Барнаульский застройщик затянул ввод многоэтажки на набережной Оби на год Фото: Эскиз дома на ул. Промышленная, 4 / sk-sibiria.ru

СК "Сибирия" сообщила краевой Госинспекции об окончании строительства, но жильцы говорят, что в доме вставлены не все окна

В январе строительная компания "Сибирия" планирует составить очередь для выдачи ключей владельцам квартир на ул. Промышленной, 4 в Барнауле. Ввод дома отложен на первый квартал 2020-го. Строительство официально закончилось, выяснил "ТОЛК", но в многоэтажке не везде стоят окна.

Проблемный долгострой на Павловском тракте в Барнауле должны сдать к февралю

Проблемный долгострой на Павловском тракте в Барнауле должны сдать к февралю

Проблемный объект находится на постоянном контроле администрации города и регионального правительства

Многоквартирный дом на 417 квартир на ул. Промышленной, 4 входит в ЖК "Новая пристань". Его должны были заселить в первом квартале 2019 года, но застройщик "Ярус" (входит в состав СК "Сибирия") несколько раз переносил сроки.

Ожидалось, что он начнет передавать ключи дольщикам в конце 2019-го, комментировала пресс-служба застройщика в декабре. Но в последний месяц года вносились изменения в проект и проходила его экспертиза, сообщил "ТОЛКу" Илья Соболев, начальник отдела по строительству отраслевого комитета Барнаула.

В последних числах 2019-го компания сообщила об окончании строительства, пояснил Виталий Такаш, замруководителя госстройнадзора. "Дом находится в процессе сдачи", – уточнил он. О том, когда будет готов пакет документов для получения на ввод в эксплуатацию, он не сообщил.

Жильцы дома рассказали "ТОЛКу", что в отделе продаж конкретных сроков передачи ключей не называют. "Обещали заселять в конце года. Теперь говорят, что очередь на выдачу составят 16 января. Но как они будут заселять нас? Я каждый день езжу мимо этого дома. В моей квартире еще не застеклен балкон, как должно быть по проекту", – говорит Иван.

Дом на Промышленной, 4 может стать последним в ЖК "Новая пристань". В конце года "Сибирия" выставила на продажу участок, на котором планировала возводить еще одну многоэтажку.

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Компания распродает участки под многоэтажные дома, в том числе около мэрии Барнаула и на набережной

 

1000

В моей квартире еще не застеклен балкон, как должно быть по проекту" Ну надо же. Сейчас могут построить вообще не по проекту и максимально все упростив и ничего за это не будет

Лента новостей

Лента новостей