Ребенок спасен, крышу снесло: какие ЧП случились на Алтае в метель

Фото: Правительство Алтайского края

Такой стихии не было в Алтайском крае минимум 5 лет

Такой снежной стихии, какая случилась 17-18 января в Алтайском крае, по некоторым данным, на Алтае не было как минимум 5 лет, сообщили в правительстве Алтайского края. Главная беда, которую принесла непогода, – заметенные, непроезжие дороги, которые в круглосуточном режиме теперь чистят коммунальщики и дорожники. Однако в метель произошли и другие ЧП. Рассказываем, какие были происшествия и как их решили. 

  • В Барнауле произошла коммунальная авария, из-за которой без тепла несколько часов оставались почти 30 многоэтажных домов. Специалисты СГК за несколько часов устранили повреждение. 
  • В ночь на 18 января часть частного сектора Новоалтайска осталась без света. Пять аварийных бригад Новоалтайских МЭС начали работать в 6 утра. В большинстве адресов электроэнергия подключена.
  • В лицее № 8 в Новоалтайске сорвало 5 кв. метров кровли. Уже определен подрядчик, который приступил к ремонту 18 января и к вечеру устранил повреждение.
  • В Рубцовском районе оказались отрезанными от трасс несколько сел. 18 января дорожники пробивали дорогу к Приятельску, Уржуму, Осколково и Толстой Дуброве, а также к Кировскому ленсовету.
  • В Рубцовске ветром снесло дымоход на котельной школы №10. Режим ЧС не введен, так как котельная продолжает работать, температура на подаче соответствует температурному графику, школа работает в штатном режиме. Уже определено, кто будет ремонтировать трубу. Работы ориентировочно начнутся в понедельник, после прекращения ветра.
  • В Алейске пришлось задержаться пассажирам двух автобусов. Людей из одного из них разместили в гостиницах города. В другом ехали спортсмены команды "Сибирь" (Новосибирск) – 20 детей и 3 тренера, они ехали на соревнования в Змеиногорск. Их разместили в местном ДЮСШ.
  • В девяти селах Алейского района отключался свет. Аварийные бригады устранили повреждения.
  • В Алейском районе спасатели спасли ребёнка, который шел к бабушке в село Малахово пешком.
  • В Заринском районе машины скорой помощи добирались до отдаленных сел только в сопровождении тяжелых тракторов. 
  • В Мамонтовском районе пожарный гарнизон помог врачам "скорой" добираться до больного – машину пришлось тащить до нужного адреса.

Практически во всех районах Алтайского края малые села оказались на время изолированы от трасс, однако техника постепенно доходит и до них. Также в подавляющем большинстве муниципалитетов отключался свет, аварийные бригады устраняли повреждения круглосуточно. 

Во всех городах и районах к расчистке дорог подключили технику не только коммунальных и дорожных организаций, но и фермерских, и сельхозпредприятий – всю имеющуюся в наличии и на ходу.

 

1000

Светлана

"В Рубцовском районе оказались отрезанными от трасс несколько сел. 18 января дорожники пробивали дорогу к Приятельску, Уржуму, Осколково и Толстой Дуброве, а также к Кировскому ленсовету." Ребята, это не рубцовский район, эти все села находятся в Алейском!

Гость

вранье полная некомпетентность в упралении хозяйствои

Лента новостей

Лента новостей