"Мария-Ра" сдалась онлайн-торговле и пустила Ozon

Редактор, Экономика, 7:03, 21.01.2020
Фото: "ТОЛК"

Традиционные магазины начали дружить с онлайн-ритейлом даже в Барнауле. Торговля на пороге революции

В торговых залах "Марии-Ра" в Барнауле начали устанавливать постаматы онлайн-магазина Ozon. Аналогичные пункты открывает "Пятерочка". Развитие сети выдачи товаров резко увеличивает объем заказов в интернет-магазинах, поэтому количество постаматов будет расти.

Ozon начал ставить постаматы в Барнауле и Алтайском крае в 2019 году. Ритейлер разработал программу лояльности для владельцев торговых помещений, чтобы те размещали у себя это оборудование. Сейчас оно есть в спальных районах города, в том числе на Потоке. Ozon принимают у себя "Мария-Ра" и "Пятерочка".

Спортмастер продает первый барнаульский магазин на красной линии

"Спортмастер" продает первый барнаульский магазин на красной линии

Федеральная сеть оценила магазин в 80 млн рублей

Постаматы устанавливают на месте шкафчиков для сумок покупателей. Директор по связям с общественностью OZON Мария Заикина говорит, что оборот интернет-магазина резко возрастает, если он организует доставку товара в течение 48 часов.

Любопытно, что ранее основатель сети "Мария-Ра" Александр Ракшин рассказывал СМИ, что готовит проект для конкуренции с онлайн-торговлей. Это будет сервис, который позволит закупать товар небольшими партиями у фермеров.

Так сеть, насчитывающая больше 1 тыс. магазинов, сможет обеспечить уникальный ассортимент в каждой торговой точке. Сейчас это невозможно технологически, поэтому ритейлеры закупают продукцию большими партиями, отправляют ее в свои распределительные центры, а оттуда набирают для каждого магазина.

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Marussia рассказала, что сделает после покупки Иткульского спиртзавода

Топ-менеджмент голландской компании планирует навестить алтайский спиртзавод в ближайшее время

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей