Двухдневная поездка Медведева в Новосибирск и Барнаул обошлась бюджету в 8,7 млн

Двухдневная поездка Медведева в Новосибирск и Барнаул обошлась бюджету в 8,7 млн Фото: http://government.ru/

На что ушла данная сумма?

Рабочая поездка экс-премьера Дмитрия Медведева в Новосибирск и Барнаул, которая состоялась в ноябре прошлого года, обошлась казне в 8,7 миллиона рублей. 

Эти деньги были потрачены на гостиницы и машины для чиновников. Такая информация содержится в документах, опубликованных на сайте госзакупок.

Так, на оказание автотранспортных услуг для "мероприятий, связанных с подготовкой и обеспечением работы передовой группы Аппарата Правительства Российской Федерации, ФСО России и сопровождающих лиц" в Новосибирске было потрачено ФГУП "Президент-Сервис" управления делами президента 3,6 млн рублей. Подрядчиком выступило хозяйственное управление новосибирского правительства, пишет "Тайга-инфо".

На транспортные услуги "по подготовке и проведению рабочей поездки Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева в Сибирский федеральный округ" было выделено 3,9 млн рублей. Деньги за свои услуги получило алтайское ГБУ "Автохозяйство № 1".

За барнаульскую гостиницу "Центральная" заплатили около 280 тысяч рублей. Там разместились 23 чиновника. При этом некоторые из них провели в отеле пять дней, еще два помещения занимал штаб.

Вместе с премьер-министром Барнаул посетили его пресс-секретарь Олег Осипов и руководитель протокола Сергей Соболев — им дали номера "супер-люкс".

Три дня в "люксе" провел замдиректора департамента аппарата правительства Юрий Юрьев, еще два дня он проживал в "бизнесе". Такие же номера занимали советник аппарата Евгений Курбаков, работавший в управлении межпарламентских связей Госдумы Глеб Решетников и директор департамента пресс-службы Екатерина Осадчая. Остальные чиновники разместились в номерах класса "комфорт".

На новосибирский отель "Мариотт" было потрачено около миллиона рублей бюджетных средств. Список гостей и цель закупки в документах не указаны, однако сроки заключения договора совпадают с другими контрактами по обеспечению визита Медведева.

В Новосибирске Дмитрий Медведев во время ноябрьской поездки посетил центр вирусологии "Вектор", где присутствовал на запуске производства вакцины против лихорадки Эбола. Из-за его визита город встал в огромной пробке.

В Барнаул премьер-министр отправился на поезде. Он провел встречу с жителями Санниково, где женщина упала в ноги премьеру и просила помочь с водоснабжением. 

Деньги впустую: жительница Санниково недовольна решением проблемы с водой

"Деньги впустую": жительница Санниково недовольна решением проблемы с водой

Женщина уверена, что деньги израсходуют не на то, что нужно

 

1000

Лента новостей

Лента новостей