"Речь о закрытии не идет": стационар в алтайской Сычевке решили оставить

Редакция, Медицина, 15:21, 24.01.2020
Фото: pixabay.com

Ситуация с возможным закрытием медицинского учреждения в селе Сычевка Смоленского района получила широкий резонанс

Единственный круглосуточный стационар в селе Сычевка Смоленского района решено не закрывать. Он останется, но, вероятно, оказывать помощь местному населению здесь уже будут в другом формате. Об этом сообщил председатель комитета краевого Законодательного Собрания Александр Лазарев.

По его словам, сейчас существует необходимость в наведении порядка в работе круглосуточного стационара в Сычевке, поскольку к этому есть серьезные замечания со стороны регионального минздрава и самих жителей района.

"Речи о закрытии не идет, такого решения Министерство здравоохранения Алтайского края не принимало изначально. <...> Сегодня есть уверенность, что стационар будет продолжать работу в круглосуточном режиме, но в несколько ином формате, при котором качество обслуживания жителей улучшится", – отметил Лазарев.

Напомним, ранее сообщалось о предстоящем закрытии этого стационара. Упоминалось, что сделать это планировалось уже к предстоящей весне. Однако многие жители Смоленского района оказались против такого решения, поскольку для них стационар был единственным сразу на несколько ближайших сел.

Еще одну больницу собираются закрыть в Алтайском крае

Еще одну больницу собираются закрыть в Алтайском крае

Возможно ли сохранить больницу в селе - вопрос пока открытый

Новости партнеров

1000

Лента новостей