Низкобелковая диета повышает работоспособность мозга и состояние организма

Общество, 2:07, 23.11.2018

Пища должна быть полна углеводами и содержать низкое количество белков

Продлить жизнь и улучшить работу мозга можно с помощью ограничения калорий, к такому выводу пришли ученые, протестировавшие на мышах низкобелковую диету,  богатую углеводами. По мнению исследователей, такой рацион способен поддержать мозговую деятельность лучше других.

Как пишет "Российская газета", ученые давали мышам низкобелковое питание с высокой долей углеводов. Из-за этого улучшилось их общее состояние здоровья, обучаемость, способность ориентироваться в пространстве и память. Исследователи пояснили, что именно так питаются жители японского острова Окинава, где зафиксирована самая высокая продолжительность жизни.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей