Чтобы не пахло марихуаной: общественники из Минприроды одобрили новый ФОК

Редактор, Общество, 12:51, 29.01.2020
Чтобы не пахло марихуаной: общественники из Минприроды одобрили новый ФОК Фото: Анна Меньшикова

Члены совета назвали парк, где будут возводить комплекс, угрозой экосистеме Барнаула

Общественный совет Минприроды края одобрил уже ставшее резонансным строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в парке им. Ленина. Такое решение его члены приняли 29 января.

Клены или ФОК? В Барнауле продолжают споры о строительстве спортивного комплекса

Клены или ФОК? В Барнауле продолжают споры о строительстве спортивного комплекса

Первая встреча по этому вопросу продлилась два часа и оказалась весьма эмоциональной

Алексей Перфильев, министр спорта края, выступивший на совете, сообщил, что деньги федерация выделит только на строительство здания, благоустроить территорию вокруг на эти средства будет нельзя, так как они целевые. Обустройство должно будет стать задачей местных властей, бизнеса и общественности, сказал министр. 

Сейчас площадка относится к общественно-деловой зоне, но фактически на  ней расположен парк, где растут в основном клены – более 350 штук. Строительство ФОКа, на который уже выделены деньги из федерального бюджета, приведет к уничтожению большинства деревьев. Это и стало причиной острой дискуссии между инициаторами строительства и защитниками зеленых зон.

В этом споре ранее Перфильев как аргумент в защиту идеи строительства называл как раз перспективу приведения площадки в порядок: дескать, сейчас она заброшенная, в зарослях чего только не происходит, а строительство вдохнет новую жизнь в территорию. 

Строительство одобрили 11 из 17 членов совета, 5 выступили против, 1 воздержался. 

Мнения высказывались полярные. Одни говорили, что строить ФОК необходимо, иначе там "еще 30 лет будет пахнуть марихуаной". А другие настаивали на непременном сохранении зеленой зоны.

Письмо о решении общественного совета направят губернатору края Виктору Томенко. В нем говорится, в частности:

"Строительство ФОК на данной территории не принесет вреда природе города, а, наоборот, станет для него благом. Дело в том, что насаждения на данном участке нуждаются в реконструкции, так как находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу для экосистемы краевого центра".

Подробно о дискуссии читайте позже в материале "ТОЛКа".

Алтайский минспорт обязал мэрию Барнаула быстро найти места под спорткомплексы

Алтайский минспорт обязал мэрию Барнаула быстро найти места под спорткомплексы

Администрации города предстоит подобрать пять площадок

 

1000

Ужас. Просто ужас. Сейчас даже порядок наводить не собираются. Это фиаско.

Уже маразмом начинает попахивать. Там кто пойдет? Это должен быть объект шаговой доступности для людей. Чтобы мамы могли туда детей возить. Там общественного транспорта мало. Чую остаток парка катают в асфальт. Франэндштейн вообще мнение людей слышать не хочет. Ужас

все по одной схеме, с начало не обращать внимание захламить запустить территорию , а потом можно кричать что там бардак надо сносить... Где хоть один парк в городе который с аллеями, освещением, цветочниками, фонтаны??? Единая Россия что тут скажешь. (Не губите мужики не губите....не рубите деревца....песнь хорошая.

Там кроме 60 автобуса раз в час, и трамваев нет транспорта вообще..но кого это волнует надо освоить срочно деньги, без федеральных средств откаты где брать. на соревнованиях много не хапнуть, а вдруг не надолго назначили в кресло так надо скорей успеть...

Кто бы сомневался. Были бы средства, а "нужные" общественники всегда найдутся...

Лента новостей

Лента новостей