Алтайский минспорт обязал мэрию Барнаула быстро найти места под спорткомплексы

Редактор, Общество, 7:18, 13.01.2020
Алтайский минспорт обязал мэрию Барнаула быстро найти места под спорткомплексы Фото: pixabay.com

Администрации города предстоит подобрать пять площадок

Администрация Барнаула ищет участки под физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) по заданию минспорта Алтайского края. Об этом "ТОЛКу" рассказал министр Алексей Перфильев. В Барнауле за федеральный счет планируют построить четыре спортивных комплекса, еще один – в пригородном селе Санниково.

Деньги ожидают по проекту "Спорт – норма жизни" (входит в нацпроект "Демография". – Прим. ред.). В 2019 году выделено финансирование на два ФОКа в Барнауле, но участок под один из них выбрали рядом с бывшим парком им. Ленина, и это решение оказалось спорным и вызвало большой резонанс. Поэтому в конце декабря минспорт дал поручение мэрии найти подходящие площадки.

"Наша задача – привести в регион деньги. Задача муниципалитетов – найти и подготовить участки для строительства. Чтобы мы сразу могли приступить к проектированию, а не тратить время на обсуждение и согласование", – подчеркнул министр.

Соответствующий список ожидается 20 января. Уже 25-го участки планируют объявить горожанам. Ранее минспорт сообщал, что подать окончательный проект с привязкой к участку в Министерство спорта РФ по уже профинансированным ФОКам нужно до мая 2020 года. "Условия нацпроекта позволяют проектировать до конца года, но мы должны подходить к вопросу по-деловому и не затягивать сроки", – подчеркнул Перфильев. 

Что известно о проекте

По проекту "Спорт – норма жизни" с 2019 по 2024 год в Алтайский край поступит 1,25 млрд рублей, говорил ранее Алексей Перфильев. На эти деньги в регионе построят 59 малых спортплощадок, еще несколько реконструируют. Также планируется купить инвентарь.

До 2022 года в Барнауле планируется открыть два крупных ФОКа стоимостью по 125 млн рублей каждый. Один для игровых видов спорта, другой — для единоборств. Финансирование еще двух проектов Перфильев рассчитывает получить в 2020 году – один для села Санниково (решение принято после визита председателя правительства Дмитрия Медведева.  Прим. авт.), второй — для Барнаула.

Финансирование на пятый ФОК краевая столица может получить, если останется в списке регионов, которые хорошо проявили себя в реализации нацпроектов. 

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Также в крае построят два новых футбольных поля

 

1000

Лента новостей

Лента новостей