Депутат Александр Локтев вложит в спорткомплекс Барнаула 40 млн рублей

Редактор, Недвижимость, 6:04, 31.01.2020
Депутат Александр  Локтев  вложит в спорткомплекс  Барнаула 40 млн рублей
Депутат Александр Локтев вложит в спорткомплекс Барнаула 40 млн рублей Фото: "ТОЛК"

Если все пойдет по плану, тренировки начнутся уже в конце 2020 года, но пока проект буксует

Депутат и сын бывшего первого зама губернатора Александр Локтев планирует построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в районе новостроек Барнаула. Он будет предназначен только для секций смешанных единоборств. Предприниматель представил проект на градосовете 30 января, но его отправили на доработку.

Это не коммерческое предприятие

Александр Локтев рассказал "ТОЛКу", что проект готовится уже три года. Собственное помещение нужно "Центру смешанных единоборств Top Team Siberia", который депутат основал пять лет назад. Сейчас воспитанники занимаются в арендованном зале площадью 300 кв. метров на ул. Пролетарской.

"Нужно перебираться в спальный район, где много детей", – пояснил Александр Локтев. Он добавил, что если документы на строительство удастся согласовать в ближайшее время, то физкультурно-оздоровительный комплекс заработает  в конце 2020 года.

На строительство комплекса запланировано 30-40 млн рублей. Занятие в нем будет платным, однако Александр Локтев не рассматривает проект как коммерческий.

Каким будет ФОК

Физкультурно-оздоровительный центр расположится на ул. Взлетной, 2г. В двухэтажном здании запланированы залы с татами, для тренировок кросс-фит и борцовский ковер. Также предусмотрены раздевалки, душевые и другие сопутствующие помещения.

Комплекс будет работать в несколько смен. Одновременно в нем могут заниматься 65 человек.

Почему градосовет "завернул" проект

Проект споркомплекса для единоборств
Проект споркомплекса для единоборств
Фото: Инга Болдырева, предоставлено "Политсиб.ру"

Члены градостроительного совета предложили архитектору Инге Болдыревой, которая презентовала проект ФОКа, доработать некоторые решения. Например, стоит убрать подсветку лестницы для эвакуации со второго этажа, так как это сбивает людей с толку – они могут расценить ее как путь наверх. Также лучше соблюсти симметрию на главном фасаде, сместив вход в центр. А еще следует продумать размещение раздевалок, убрав их от витражей главного фасада. Были и замечания по планировке помещений.

Какие спортцентры еще построят в Барнауле

Архитектор, забраковавший ФОК в парке Барнаула, показал правильный проект

Архитектор, забраковавший ФОК в парке Барнаула, показал правильный проект

Пока власти Алтайского края придумывают, как уместить спорткомплекс в парке им. Ленина, застройщик запланировал ФОК с 5 бассейнами

В рамках нацпроекта "Спорт – норма жизни" в Барнауле планируют построить пять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Один из них запланирован для единоборств различных направлений. Однако пока Минспорта и администрация города не могут подобрать подходящие площадки. Одно из главных условий – земля должна быть в краевой собственности. Один из выбранных участков оказался частью бывшего парка им. Ленина, и это вызвало протест у горожан. 

Еще один физкультурно-оздоровительный центр спроектирован в квартале, который строится вдоль Павловского тракта. Инвестирует в проект ИСК "Союз", которая строит на участке дома. Этот ФОК заточен под водные виды спорта, а также там организуют СПА. 

А посадит дядя. Минспорта не хочет восстанавливать деревья в парке

А посадит дядя. Минспорта не хочет восстанавливать деревья в парке

В Барнауле хорошо умеют вырубать деревья под застройку, обещая всё восстановить. Однако на деле никто не может показать, где и что посадил.

 

Лента новостей