Валерий Покорняк открыл итальянскую таверну в Барнауле

Редактор, Экономика, 7:02, 04.02.2020
Валерий Покорняк открыл итальянскую таверну в Барнауле Фото: Ресторан PrimaPasta / предоставлено PrimaPasta

Вместо ресторана домашней еды заработал новый, главная "фишка" которого – паста

Алтайский предприниматель Валерий Покорняк вложил больше 1 млн рублей в реконструкцию своего ресторана: 1 февраля в Барнауле вместо Granmulino заработала PrimaPasta.

Стоимость нового меню, в котором солирует итальянская паста, предприниматель не назвал, но  сообщил "ТОЛКу", что подготовили его для барнаульского заведения итальянец Дино Макаронни и его коллега из Санкт-Петербурга Валерий Козлов.

Реконструкция помещения заняла пять дней. В результате изменен зал для гостей и кухня. Теперь посетители могут наблюдать, как готовится их паста или пицца.

"Мы вложили около 1 млн рублей в реконструкцию помещения и покупку нового оборудования. Самое дорогое в этом проекте – новое меню, которое подготовил для нас известный итальянский повар Дино Макаронни. На разработку у него ушло около полугода. Вернее, 30 лет. Именно столько времени у него ушло на то, чтобы стать известным поваром", – рассказал Покорняк.

Управляющий заведением Павел Ракитный добавил, что PrimaPasta работает в формате таверны и предлагает демократичные цены. Например, паста с пармезаном и маслом обойдется в 120 рублей, а с морепродуктами – 220 рублей.

Цена ниже среднерыночной, отметил Валерий Покорняк, за счет того, что компания Granmulino является крупным производителем пасты в России, в том числе ингредиентов для этого продукта.

"Мы выращиваем пшеницу твердых сортов, из которой производим муку семолина, она нужна для производства пасты. За счет этого мы можем предложить гостям демократичную цену продукта", – отметил предприниматель.

Мало не покажется: алтайские компании думают о забастовке и боятся краха

Мало не покажется: алтайские компании думают о забастовке и боятся краха

Банкротство сети "Холидей" может лишить работы около 10 тысяч сотрудников и заставляет бизнес гадать на блюдечке

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей