Безалкогольный мохито, эль и милкшейк как в кафе: готовим коктейли дома
День бармена – праздник, предназначенный не только для представителей этой профессии, но и для их клиентов. Если вы любитель вкусных напитков, то наша подборка рецептов безалкогольных коктейлей для вас.
Безалкогольный имбирный эль
Вам потребуется:
- Имбирь свежий – 150 г
- Лайм – 1 шт.
- Мята свежая – по вкусу
- Вода – 250 мл
- Вода сильногазированная – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Лёд – по вкусу
Как готовить?
Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими пластинками. Залейте в кастрюле стаканом воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После кипятите на медленном огне 5 минут, уберите с плиты и дайте настояться в течение часа.
Процедите имбирный отвар через сито, перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте до растворения сахара. После снимите с огня и остудите.
Выложите в стакан лед и листья мяты. Выдавите сок половины лайма, налейте имбирный сироп и газированную воду в соотношении 1 (сок лайма) : 2 (имбирный сироп) : 3 (газированная вода). Украсьте эль листьями мяты и подавайте.
Безалкогольный глинтвейн
Вам потребуется:
- Сок виноградный – 500 мл
- Вода – 100 мл
- Апельсин (цедра апельсина) – 0,5 шт.
- Лимон (цедра лимона) – 1 шт.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Изюм – 2 ст. л.
- Корица – 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой
- Гвоздика – 5-6 бутонов
- Кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч. л. молотого
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Как готовить?
Налейте виноградный сок и воду в кастрюлю. Засыпьте нужные специи. С апельсина и лимона снимите цедру, а яблоко очистите от семян и нарежьте дольками. Цедру и ломтики яблока выложите в кастрюлю.
Нагрейте глинтвейн почти до кипения, а после уберите с плиты и дайте постоять 10-15 минут. Процедите напиток через сито и подавайте на стол горячим и в высоких стаканах, украсив край сахаром или долькой апельсина.
Безалкогольный мохито
Вам потребуется:
- Сахар - 2 ч.л.
- Свежая мята – 6-8 листиков
- Лайм – 0,5 шт.
- Кубики льда
- Газированная вода
Как готовить?
Высыпьте в высокий стакан сахар, положите мяту и немного разотрите листики. Разрежьте лайм на секторы, выдавите сок в стакан с мякотью. Заполните 3/4 стакана кубиками льда, перемешайте, вылейте минеральную воду и украсьте листиками мяты.
Сникерс милкшейк
- Вам потребуется:
- Карамельный сироп – 20 мл
- Шоколадный сироп – 10 мл
- Молоко – 80 мл
- Ванильное мороженое – 200 г
- Жареный арахис – 25 г
Как готовить?
Смешать жареный арахис и мороженое в миксере. Добавить шоколадный и карамельный сиропы, молоко и взбить. Перелить в креманку и украсить арахисом.
Отмечаем Международный день бармена безалкогольными коктейлями