Барнаульцы скупают медицинские маски, чтобы защититься от коронавируса и гриппа

Редакция, Общество, 18:27, 07.02.2020
Барнаульцы скупают медицинские маски, чтобы защититься от коронавируса и гриппа

В барнаульских аптеках из-за оптовых покупателей появился дефицит медицинских масок

Ажиотаж на медицинские маски наблюдается в аптеках Барнаула. Многие организации закупают их целыми партиями – от 50 штук и больше. Одни пытаются защититься от эпидемии ОРВИ, другие – от коронавируса, пишет "КП на Алтае".

Не больше 50 в одни руки

Дефицит в аптеках появился как раз из-за оптовиков, которые покупают маски для всех сотрудников сразу.

"Продажи, конечно, выросли в несколько раз. Вот приходил мужчина, брал 150 для организации своей и еще 150, чтобы отправить попутным курьером другу в Москву. Запасов не осталось вообще. Надеюсь, что в скором времени привезут", – говорит провизор аптеки на улице Чкалова, 57.

Некоторые аптеки, чтобы сохранить запасы масок, продают ограниченное число изделий – не больше 50 в одни руки. По данным Минздрава, дефицита масок в государственных аптеках нет.

Барнаульцы интересуются не только тканевыми масками, но и респираторами. Такие, например, сейчас популярны в Китае. В Барнауле ни в одной из аптек корреспондентам их найти не удалось.

Сколько стоит маска

Алтайское УФАС проверит цены на медицинские маски

Алтайское УФАС проверит цены на медицинские маски

Мониторинг цен на маски планируется проводить еженедельно

В Барнауле медицинская маска в среднем стоит 4-4,5 рубля. Жалоб на резкое повышение цен на них пока что в антимонопольную службу не поступало. В пресс-службе ведомства рассказали, что контролируют ситуацию.

"Управление направило запросы в крупные аптечные сети и розничные магазины, торгующие масками, для получения информации о стоимости указанных средств защиты и экономических причинах изменения их цены. При выявлении экономически необоснованного роста цен к участникам данного рынка будут применены меры антимонопольного реагирования", – прокомментировали антимонопольщики.

Куда жаловаться

Жители Алтайского края могут пожаловаться на отсутствие медицинских масок или противовирусных препаратов в аптеках. Обращения граждан принимаются по телефону: 8 (800) 550-99-03.

 

1000

Здравствуйте, вчера везде полазила в аптеке и ни одной нигде нет продажа медицинский маски,это ужас.

Обошла сегодня восемь аптек - разных сетей- масок нет!!! Так называемый штаб думает что-то делать???? Или опять - пока гром не грянет- чиновник не перекрестится????

брешете как дышите...МАСОК НЕТ НИГДЕ!!!! И цена 3600 за 50 штук в магазине Лэнд...это вы так проверяете и контролируете....????

даже представляться не хочется..
А ведь маска одна на 2 часа рассчитана...а потом в утиль...долбаная страна не заботящаяся о своих людях...и уроды наживающиеся сейчас на самом необходимом...вот не могу...накипело...вот пусть те кто наживается на этом от диареи загнутся...кстати маски пусть тоже свои используют...метром ниже
Ответить

Масок нет не в одной аптеке!!! Антисептиков - нет! Телефон горячей линии положил большой и толстый на ответы, ибо там тупо тишина... Еще изо всех щелей кричат что готовы к пандемии... элементарного нет в аптеках!!!

Масок нет вообще, одни вывески, что масок нет ни в одной аптеки

Я считаю, отсутствие масок в период эпидемии приравнивается к убийству. У меня все.

обмен

Лента новостей