Стало известно, где построят ФОКи в Барнауле

Фото: Ярослав Махначев

Один из них уже точно будет располагаться в спальном районе

В Барнауле определили площадки для строительства двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает пресс-центр администрации города.

По данным мэрии, один из ФОКов уже точно будет возведен на улице Сиреневой. Власти уверены – строительство объекта именно на этой площадке актуально и целесообразно.

"В границах квартала Павловский тракт – улица Власихинская – улица Попова 8 микрорайонов, где проживает порядка 60 тысяч человек. Лучшего места для размещения ФОКа не найти. Этот пустырь на улице Сиреневой превратится в красивую зеленую зону с современным физкультурно-оздоровительным комплексом. Тем более что у жителей есть запрос на строительство спортивного объекта именно здесь", – отметил первый замглавы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

Участок под ФОК будет занимать 2,8 га – сам объект займет 0,8 га, на оставшейся территории будет сформирована парковая зона. Внутри ФОКа расположится игровой зал размерами 42х24 метров.

До 2025 года в краевой столице предполагается строительство еще двух спортивных комплексов, сообщил замглавы администрации Александр Артемов.

По его словам, второй ФОК появится на стадионе "Лабиринт" по улице Юрина, 127.

Известно, что проектно-сметная документация на первые два объекта будет выполнена в текущем году, строительство запланировано на 2021-2022 годы, ввод в эксплуатацию – в 2023 году. На строительство каждого из них будет направлено около 140 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 125 млн рублей.

"Третий объект должен появиться в 2024 году, место под него сейчас обсуждается", – отметил он.

Пошли на попятную: строительство проблемного ФОКа в Барнауле решили отложить

Пошли на попятную: строительство проблемного ФОКа в Барнауле решили отложить

С чем связано такое решение и будет ли все-таки спорткомплекс в парке Ленина?

По всей видимости, в последнем случае речь идет о ФОКе, который ранее власти намеревались построить в парке им. Ленина. Общественники выступали против, так как была бы разрушена еще одна зеленая зона в Барнауле. Развернулась дискуссия. В начале февраля министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев заявил, что обсуждение строительства скандального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в парке имени Ленина решили отложить.

1000

Лента новостей

Лента новостей