Как налипший на провода снег сказался на энергоснабжении Алтайского края

Как налипший на провода снег сказался на энергоснабжении Алтайского края Фото: altai-republic.ru

Энергетиков больше беспокоят неубранные глыбы снега на крышах – они срываются на провода и рвут их

Первая февральская оттепель, обильные осадки и налипание снега на провода прибавили проблем энергетикам Алтайского края и Барнаула. Некоторые обрывы произошли и из-за обвала снега с крыш домов.

Энергетики просят УК очистить крыши от снега

Только за прошедшие выходные, 9 и 10 февраля, в Барнауле произошло 12 обрывов линий электропередачи после схода снега с неочищенных крыш.

33 деревни на Алтае остались без света из-за метели

33 деревни на Алтае остались без света из-за метели

С 17 января в крае действует штормовое предупреждение

Повреждения зафиксированы в частном секторе и в нескольких многоквартирных домах в районах Поток и Черемушки, рассказали "ТОЛКу" в пресс-службе Барнаульской сетевой компании (БСК).

Из-за падения снежных глыб нарушилось электроснабжение по пяти адресам на Потоке. Но здесь аварийные бригады восстановили электроснабжение за час.

По словам главного инженера БСК Андрея Лавринца, большое скопление снега на крышах домов – прямая угроза для электроснабжения:

"У нас были опасения, что этой зимой будет более сложная, чем обычно, ситуация с нарушением подачи электроэнергии, связанным с большим количеством снега.  И мы предпринимаем все меры, чтобы снизить такие риски. На наших энергообъектах вывоз снега и его уборка осуществляются оперативно. Но остаются вопросы к управляющим организациям".

В БСК подчеркнули, что нарекания есть не только к управляющим компаниям, но и к владельцам ведомственных энергообъектов.

9 февраля из-за схода снега с крыши подстанции "Пресс", которая принадлежит заводу "Барнаултрансмаш", без света остались социальные объекты, бойлерные, котельные и сотни потребителей в Октябрьском и Железнодорожном районах города.

Обошлось без массовых отключений

Алтайский филиал компании "Россети Сибирь" в эти дни работает в режиме повышенной готовности.

"Массовых отключений электроэнергии не допущено. Основной объем работ сейчас сосредоточен в Заринском, Тальменском, Троицком, Первомайском районах", – сообщили в компании.

В пресс-службе "Алтайкрайэнерго" рассказали, что 10 февраля энергетикам понадобилось несколько часов на устранение аварии на линии электропередачи в селе Быстрый Исток. В целом очередные "капризы" природы все службы компании проходят в штатном режиме.

1000

Лента новостей

Лента новостей