В барнаульском ТРЦ "Весна" окончательно закрылся гастромаркет

Редактор, Экономика, 7:26, 12.02.2020
В барнаульском ТРЦ Фото: skyscrapercity.com

Новый собственник "Весны" окончательно избавился от гастромаркета "Маймарт" и заводит продавца обуви и одежды

Компания "Сибирь Проперти", управляющая ТРЦ "Весна", закрыла остатки гастромаркета. На его месте планируется разместить мультибрендовый магазин одежды и обуви, рассказал "ТОЛКу" исполнительный директор Марсель Сатаев.

В Барнауле поползли вверх цены на фрукты и овощи

В Барнауле поползли вверх цены на фрукты и овощи

Однако Алтайский край оказался подготовлен к замещению китайских поставщиков

В последнее время рынок занимал чуть больше 500 кв. метров на первом этаже здания. Там работали несколько арендаторов, чтобы предложить покупателям свежие продукты. В итоге собственник решил отказаться от этого формата торговли. Сейчас помещение освободили и закрыли баннером, сообщают участники форума skyscrapercity.com.

Марсель Сатаев рассказал, что на эту локацию уже подписан предварительный договор с федеральным оператором. Он представит мультибрендовый магазин одежды и обуви. Название Сатаев пока не готов раскрыть, согласно одному из пунктов договора.

Покупатели отмечают, что торговому центру "Весна" пока не удается вернуть прежнюю популярность, которой он пользовался в период работы магазина "Бахетле". Кардинально не спасла ситуацию бесплатная игровая площадка для детей, которая заняла более 200 кв. метров на втором этаже. На фудкорте при этом пустует несколько мест, которые должны были занять кафе.

Что произошло с ТРЦ "Весна"

ТРЦ "Весна" — один из первых торговых центров Барнаула нового формата. В 2011 году его открыла московская компания Finstar Properties. Девелопер представил в Барнауле "Бахетле", "Рив Гош" и другие новые для города бренды. В 2015 году "Бахетле" покинул молл. Со временем на его месте организовали гастромаркет "Маймарт", но большая часть его прилавков пустовала. "Сибирь Проперти" (Уфа) выкупил "Весну" в 2018 году.

Валерий Покорняк открыл итальянскую таверну в Барнауле

Валерий Покорняк открыл итальянскую таверну в Барнауле

Вместо ресторана домашней еды заработал новый, главная "фишка" которого – паста

 

Новости партнеров

1000

спустя годы уже пора написать полную историю исчезновения Бахетле из Весны, благо всех действующих лиц можно найти. займётесь?

RIP Весна

Лента новостей