После гибели женщины в больнице Новоалтайска возбудили уголовное дело

После гибели женщины в больнице Новоалтайска возбудили уголовное дело Фото: фото со страницы Дмитрия Козлова/ВКонтакте

Родственники утверждают, что ей был поставлен неверный диагноз

В Новоалтайске возбудили уголовное дело после смерти женщины в местной больнице. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

"По результатам доследственной проверки сообщения СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", – сообщили в ведомстве.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз.

Ранее в СМИ края появилась история жителя Новоалтайска Дмитрия Козлова, который потерял свою жену. Накануне нового, 2020 года женщина обратилась в отделение скорой медицинской помощи городской больницы из-за боли в ноге. По словам мужчины, приехавшие на вызов врачи поставили пациентке обезболивающие препараты, не предложив госпитализацию. Через день ее все-таки доставили в медучреждение, где она скончалась.

Мужчина утверждает, что его супруге изначально был поставлен неверный диагноз, а ее смерть стала следствием халатности и равнодушия медиков.

Жительница Новоалтайска умерла из-за неправильно поставленного диагноза?

Жительница Новоалтайска умерла из-за неправильно поставленного диагноза?

Что происходит в медицине Новоалтайска?

Осенью 2019 года в Кирове возбудили уголовное дело по статье "Халатность" против местного судмедэксперта, который обнаружил в крови сбитого полицейским ребенка алкоголь.

1000

Лента новостей

Лента новостей