У дольщиков гаража-долгостроя в Барнауле появился шанс дождаться имущества

Редактор, Недвижимость, 9:02, 18.02.2020
У дольщиков гаража-долгостроя в Барнауле появился шанс дождаться имущества Фото: pixabay.com

Предприниматель купил оптом долевки в гаражном боксе. Он придумал, как вытащить инвестиции и деньги дольщиков

Юрий Фриц, руководитель компании "Сибирь-Контракт", хочет достроить "замороженный" на 10 лет гараж на Власихинской, 156а в Барнауле. Он готов вложить в здание около 25 млн рублей, но пока проект не удается реализовать. Предприниматель пояснил "ТОЛКу", что собственнику нужно оформить документы, прежде чем возобновить продажу долевок.

Строители – власти: в Барнауле осталось земли под один небольшой квартал

Строители – власти: в Барнауле осталось земли под один небольшой квартал

Девелоперы просят у властей Алтайского края сказать, где и как они будут строить через два года

Долгострой на Власихинской, 156а возводила компания "Алтпромснаб" бывшего депутата АКЗС от "Справедливой России" Александра Орлова. Машино-место в пятиэтажном здании продавали за 235-300 тыс. рублей. Всего в нем спроектировано 516 мест, писал "Банкфакс".  

Гараж должны были сдать в 2009 году, но собственник начал отодвигать сроки. На встрече с дольщиками он рассказывал, что нашел инвестора для завершения строительства, но работы не возобновлялись.

В конце 2018-го компания "СибСтрой" хотела вложить в проект "Алтпромснаба" 50 млн рублей, но опять не получилось, говорит Юрий Фриц.

"Гараж на Власихинской, 156а строили по № 214-ФЗ "О долевом строительстве…". Пока проект стоял замороженным, условия работы по этому закону изменились. У застройщика как минимум должен быть свой сайт с фотоотчетами. Чтобы возобновить продажу долевок, "Алтпромснабу" нужно заново оформить документы. Без них Росреестр не будет регистрировать собственность", – поясняет Юрий Фриц.

Он говорит, что "Агропромснаб" занялся оформлением документов. "Мы готовы поставлять на стройку материалы и обеспечивать строительно-монтажные работы, но если эти инвестиции будут обеспечены долевками машино-мест", – подчеркнул Фриц.

С высотки проблемного застройщика в Новоалтайске отвалился фасад

С высотки проблемного застройщика в Новоалтайске отвалился фасад

Облицовочный кирпич с торца здания заменили новым

 

1000

Лента новостей

Лента новостей