Эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад в Алтайском крае

Редактор, Общество, 8:20, 18.02.2020
Эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Многие школы и детские сады до сих пор закрыты на карантин, но их все меньше

С каждой неделей в крае регистрируют все меньше больных ОРВИ и гриппом – эпидемия идет на спад. В этом году, по словам врачей, большого подъема заболеваемости и не было. О текущей обстановке медики рассказали 17 февраля на пресс-конференции.

Болеть стали меньше

Карантин – это хорошо: врачи рассказали об обстановке с гриппом и ОРВИ в крае

"Карантин – это хорошо": врачи рассказали об обстановке с гриппом и ОРВИ в крае

По сравнению с предыдущими годами, подъем заболеваемости ОРВИ сместился на две недели вперед

За неделю с 10 по 16 февраля отмечено превышение эпидпорога на 29%. Это на 7% меньше, чем на предыдущей неделе. По-прежнему основная масса заболевших – дети до 14 лет.

Напомним, карантин был введен 29 января постановлением главного санитарного врача Алтайского края. За неделю с 10 по 16 февраля медики диагностировали 22,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом. По словам Ольги Егоровой, специалиста регионального Роспотребнадзора, в 83% случаев заболевания гриппом выясняется, что это вирус типа В.

На что влияет карантин

"В крае на карантин закрыты 32 школы и 27 детских садов. В среднем учебный процесс прерывается на семь дней. В этом году большого подъема по ОРВИ и гриппу в крае не было", – объясняет специалист.

Решение о закрытии образовательного учреждения принимает руководитель. Если в классе или группе отсутствует больше 20% детей, учебный процесс приостанавливают.

Все медучреждения ведут раздельный прием пациентов, чтобы температурящие больные не сталкивались с другими людьми. Врачи настоятельно советуют: если температура поднялась, вызывайте врача на дом.

До сих пор ограничено посещение стационаров. Это сделано для того, чтобы не допустить распространения инфекции внутри больницы.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей