"Он нарушил закон": в РУСАДА прокомментировали нападки спортсменов на Логинова

Редакция, Спорт, 20:37, 19.02.2020
Фото: Союз биатлонистов России

Многие остались недовольны победой россиянина

Заместитель главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая считает обоснованными нападки норвежских спортсменов в сторону российского биатлониста Александра Логинова, который взял золото чемпионата мира, сообщает "Лента.ру".

Напомним, с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го Логинов был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации многие иностранные спортсмены выступили против его возвращения в спорт.

По словам Пахноцкой, спортсмен уже понес ответственность за свой проступок.

"Представить ситуацию, что он случайно съел его с пищевой добавкой, невозможно. Он нарушил закон — он, правда, уже понес за это ответственность. Тем не менее надо быть готовым, что репутация пока такая", — отметила она.

Замглавы РУСАДА отметила, что норвежские спортсмены попались на допинге из-за халатности, а не намеренного употребления. 

Александр Логинов: три важных поступка на чемпионате мира по биатлону 2020

Александр Логинов: три важных поступка на чемпионате мира по биатлону 2020

Логинов стал чемпионом, отказался общаться со СМИ и воздержался от ответной критики

15 февраля Логинов выиграл золотую медаль в спринте на чемпионате мира, а на следующий день занял третье место в гонке преследования. После этого норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе выразили протест, посчитав, что россиянин недостоин участия в чемпионате мира.

 

1000

Пахноцкая, что ты делаешь там. Курица на жердочку забралась и своим ребятам на голову ср...т. Гнать ее в дворники. За сколько серебреников ты продалась?

гнать эту с работы. В веде пусть весчает

Лента новостей

Лента новостей