Даниил Бессарабов туманно пояснил, пойдет ли он на думские выборы 2021 года

Редакция, Политика, 8:20, 26.02.2020
Даниил Бессарабов туманно пояснил, пойдет ли он на думские выборы 2021 года Фото: Анна Меньшикова

Депутат признался, что свою работу любит, а "там посмотрим"

"Эта работа мне нравится. А там посмотрим", – заявил Даниил Бессарабов, депутат Госдумы от Алтайского края, отвечая на вопрос "ТОЛКа", собирается ли парламентарий пройти в следующий созыв Госдумы, выборы в который по плану должны пройти в 2021 году. 

Также он пояснил, что сегодня ему хватает текущей работы, повестки и тем для общения с людьми. Тем более что, по его словам, выполнены не все наказы избирателей. На уточняющий вопрос, намерен ли он все-таки участвовать в думских выборах, Бессарабов признался, что прямого ответа на этот вопрос у него нет.

"Я прямой ответ не смогу дать. Но все же испытываешь удовольствие от того, чем ты занимаешься. Ты видишь, как работа строится в крае. Сегодня есть возможность, исходя из того доверия, которое есть во фракции, в комитете, решать задачи, которые ставит правительство Алтайского края. Чтобы мы эти вопросы решали в федеральных органах. И эта работа мне нравится. А там посмотрим", – объяснил парламентарий во время пресс-конференции с алтайскими СМИ.

Я не феминистка: Мария Прусакова оценила шанс стать преемником Зюганова

"Я не феминистка": Мария Прусакова оценила шанс стать преемником Зюганова

Лидер алтайских коммунистов косвенно выразила готовность поучаствовать в думских выборах

Также депутат Госдумы ответил на вопрос, есть ли предпосылки к тому, что думские выборы перенесут на 2020 год – такая вероятность сейчас активно обсуждается в федеральных СМИ и в соцсетях.

"Меня мои избиратели избирали в 2016 году на пятилетний срок полномочий. Поэтому, если с математикой у меня все правильно, выборы будут в 2021 году. И о каких-то других решениях на этот счет мне не известно. Более того, для этого (переноса выборов на 2020 год. – Прим. ред.) должны быть и правовые основания. А не только мнения или желания. А правовых оснований в Конституции и законе я пока не вижу. Как говорится, поживем – увидим", – заявил Даниил Бессарабов.

Стало известно, во сколько обойдется голосование по поправкам в Конституцию

Стало известно, во сколько обойдется голосование по поправкам в Конституцию

Финансировать процесс будет федеральный бюджет

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей